Новости Лиги

Первый гол Радулова и третья подряд победа «Северстали». Обзор матчей 20 сентября

20 Сентября 2014, 22:09

«Атлант» – «Северсталь» 2:5
После неудачного старта череповчане, похоже, постепенно находят свою игру, одержав третью выездную победу подряд. Однако, не умаляя заслуги гостей, победить им помог соперник, начавший встречу из рук вон плохо. Необъяснимые обрезы и позиционные провалы в обороне привели трем пропущенным голам в первом периоде. Павел Лукин открыл счет, Николай Казаковцев и Павел Бучневич точными бросками сходу завершили выходы «два в одного».

После перерыва Андреас Энгвист послал шайбу точно в «девятку» мимо ловушки Атте Энгрена, использовав численное преимущество, а Алексей Глухов реализовал штрафной бросок. Едва хозяева «вернулись в игру», как снова пропустили – в большинстве щелчок Лукина в ближний верхний угол стал для Энгрена неразрешимой задачей. В третьем периоде исход встречи решил еще один буллит: вслед за Лукиным дубль сделал Бучневич, красиво уложив Энгрена на лёд.

«Динамо» Минск – «Торпедо» 3:0
После двух гостевых побед над «Слованом» и «Медвешчаком» агрессивно прессингующие и мощно атакующие торпедовцы словно куда-то спрятались: за играми в Словакии и Хорватии последовал блеклый матч с «Атлантом», и встреча с минским «Динамо» была неким его продолжением. Счет в большинстве открыл Джонатан Чичу, получив точный пас на пятачок от Пола Щехуры.

Во втором периоде Ник Бэйлен, снова в большинстве, пробил Ивана Каустина. Спустя шесть минут он же, пока нападающие менялись, пересёк синюю линию и снова оставил Касутина не у дел. И если в первом случае Ивана было обвинить тяжело, то после второго гола он, оценивая свои действия, лишь покачал головой. В оставшееся время Касутин собрался, вытащив несколько тяжелейших бросков, однако его игра не помогла партнерам. А вот Дмитрий Мильчаков провел первый настоящий «сухой» матч в КХЛ. До этого «на ноль» он отыграл лишь однажды – в Кубке Надежды.

Попытка взять реванш торпедовцам представится уже совсем скоро – во вторник соперники встретятся в Нижнем Новгороде.

«Слован» – ЦСКА 1:4
Неудачей закончилась попытка братиславцев, накануне освободивших от обязанностей главного тренера Ростислава Чаду, прервать серию поражений, теперь насчитывающей четыре матча. Счет на 14-й минуте открыл Ян Муршак. Хозяева, в последних встречах неубедительно действующие в атаке, никак не могли подобрать ключи к оборонительным порядкам армейцев, а когда сумели сделать это, счет был уже 0:2 – в середине второго периода отличился Андрей Стась. На шайбу Михала Вондрки, заброшенную на 48-й минуте, гости ответили двумя голами – наконец-то поразил ворота Александр Радулов, а затем это сделал Игорь Григоренко.

Армейцы одержали шестую победу в семи матчах и лидируют в своем дивизионе. 

Поделиться