24 сентября в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством замминистра Юрия Нагорных состоялось рабочее совещание с участием вице-президента Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Дмитрия Курбатова, вице-президента лиги по спортивной медицине Игоря Медведева, директора лиги по спортивно-правовым и контрактным вопросам Алексея Киреева, начальника Медицинского центра КХЛ Бориса Тарасова, исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, управляющего директора Молодежной хоккейной лиги Дмитрия Ефимова, управляющего директора Высшей хоккейной лиги Германа Скоропупова, а также представителей Управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства РФ.

Участники встречи обсудили ряд оперативных и перспективных вопросов. Валерий Фесюк проинформировал коллег об итогах полугодового Конгресса международной федерации хоккея и планах ИИХФ, в частности, касающихся розыгрыша Кубка мира – его планируется провести во второй половине сентября 2016 года. В ближайшее время состоится визит делегации ИИХФ в Северную Америку для переговоров по данной теме. По результатам этих переговоров должна состояться масштабная встреча с участием всех заинтересованных сторон, в том числе КХЛ, во время которой будут обсуждаться перспективы Кубка мира и участия в нем представителей главных профессиональных лиг Европы.

Важной темой, затронутой на совещании в Министерстве спорта, стало медицинское обеспечение, в настоящее время существующее в хоккее. Было признано целесообразным создание и утвержденние единого стандарта медобеспечения, который стал бы обязательным для всех субъектов хоккейного хозяйства. В качестве базы для разработки этого стандарта был предложен действующий Медицинский регламент Континентальной хоккейной лиги. Для реализации этого предложения будет создана рабочая комиссия из представителей КХЛ, ФХР, Минспорта и ФМБА.

Участниками совещания были подведены итоги состоявшегося в начале сентября заседания межправительственной комиссии по взаимодействию с представителями Китайской народной республики по вопросам развития хоккейной инфраструктуры региона. В рабочую группу для организации сотрудничества между Континентальной хоккейной лигой и Главным государственным управлением по делам физкультуры и спорта КНР с российской стороны войдут представители Министерства спорта и КХЛ.

Пристальное внимание на встрече в Министерстве было уделено вопросу о переходах игроков в системе КХЛ-ВХЛ, проработка которого ведется на протяжении двух месяцев. Суть проблемы - в необходимости создания действенного правового и спортивного механизма для упрощения переходов хоккеистов между клубами Высшей лиги и КХЛ. Такой «лифт» будет способствовать более быстрому прогрессу игроков, потенциально способных достичь уровня КХЛ и формированию широкой селекционной базы для национальных сборных России разных возрастов и уровней. Руководством Минспорта было указано на недопустимость затягивания подписания данного соглашения. Окончательное согласование условий переходов игроков должно быть проведено руководителями ФХР и КХЛ в ближайшее время. 

Поделиться

Похожие новости