«Сибирь» — «Торпедо» 2:3
Андрей Скабелка, еще в прошлом сезоне бывший одним из помощников Петериса Скудры в «Торпедо», принимал его коллектив уже будучи главным тренером «Сибири». Известно, что у специалистов схожие взгляды на хоккей. Часто критикуемое «Торпедо», играющее в давление, но частенько забывающее об обороне, на этот раз действовало вторым номером.

«Сибирь» прессинговала соперника, перебросала нижегородцев ровно в два раза (42-21), но уступила. Счёт дальним броском открыл Константин Алексеев. Однако во втором периоде случилось экстраординарное событие: нападающий гостей Войтек Вольский в течение минуты и 46 секунд сделал хет-трик, побив рекорд Олега Петрова, установленный в матче плей-офф «Северсталь» – «Атлант» 27 февраля 2011 года.

Сперва Вольский заблокировал бросок в своей зоне, убежал один на один с Никитой Беспаловым, а затем дважды эффективно сыграл на пятачке. Всё оставшееся время, за редким исключением, «Торпедо» удерживало перевес, тем более что четыре удаления подряд не способствовали их атакующим действиям. Один из этих штрафов был реализован Сергеем Шумаковым. Сократив отставание до минимума, хозяева предприняли несколько попыток выровнять положение, но Иван Касутин действовал без ошибок, принеся команде третью победу подряд.

Сибирско-дальневосточный выезд выдался для нижегородцев удачным — 9 очков из 12.