Новости Лиги

Удачный юбилей Горовикова. Обзор матчей 12 октября

12 Октября 2014, 21:46

«Авангард» – «Амур» 4:1
Лучший бомбардир «Авангарда» Сергей Широков, вынужденный покинуть площадку из-за травмы во втором периоде предыдущего матча с «Кузней», не появился на льду и сегодня. В первом звене вместе его заменил ветеран Александр Попов, и эта тройка забила три гола из четырех. Первым отличился как раз Попов, оказавшийся самым расторопным на добивании при реализации двойного численного преимущества.

В начале второго периода – также на добивании и также в большинстве – увеличил счет Владимир Соботка. Вскоре Михел Миклик сократил отставание, однако Сергею Калинину, для того чтобы восстановить разницу в две шайбы, понадобилось менее минуты.
В третьем периоде Денис Паршин, выведенный диагональным пасом Попова один на один с вратарем, уложил Сергея Борисова на лед и забил четвертый гол.

«Барыс» – «Металлург» Новокузнецк 4:5 Б
Как и в предыдущем матче с «Сибирью», зрители, собравшиеся на трибунах ДС «Казахстан», увидели много голов и стали свидетелями очередного впечатляющего выступления первой пятерки своей команды, но на сей раз это не принесло «Барысу» победы. Два гола забил Найджел Доус, по одному – Дастин Бойд и Кевин Даллмэн, но этого хватило только для ничьей в основное время, поскольку соперники тоже преуспели в атаке: отличились Кейд ФэйрчайлдТомаш РахунекМарк Скутар и Райан Стоа.

На 50-й минуте шайба Даллмэна перевела игру в овертайм, но дополнительное время не принесло никому успеха, и вопрос о победителе решался в серии бросков, где решающую попытку реализовал Александр Комаристый.

«Салават Юлаев» – «Сибирь» 2:3
Шестиматчевая победная серия «Салавата Юлаева» закончилась в домашней игре с «Сибирью», причем весьма драматическим образом. После не ознаменовавшегося голами первого периода, в котором шла равная борьба, уфимцы во второй половине следующей двадцатиминутки образцово воспользовались двумя шансами при игре в большинстве: голы забили Алексей Кайгородов и Иван Вишневский. Можно было ожидать, что не склонные к атакующей искренности новосибирцы (в предыдущих встречах забросившие 64 шайбы – меньше было лишь у сочинцев) не смогут вытащить игру, но это оказалось не так.

Третий период гости начали столь мощно, что уфимцы лишились уверенности в своих силах и возможностях. Дмитрий Кугрышев на 44-й минуте отыграл один гол; сибиряки продолжили давить и вынудили Владимира Юрзинова взять тайм-аут. Не помогло: на 50-й минуте Максим Игнатович сравнял счет, а на 52-й Ярно Коскиранта вывел «Сибирь» вперед. Сбитые с толку хозяева попытались наверстать упущенное, но не были убедительны в своем старании и отыграться не сумели.

«Динамо» Мск – «Северсталь» 5:1
С начала матча хозяева с такой скоростью побежали на ворота череповчан, что у тех, возможно, закружилась голова. И две шайбы, оказавшиеся в воротах Романа Смирягина на восьмой минуте с интервалом всего в 13 секунд, выглядели закономерным итогом: сначала с передачи проводившего свой юбилейный 900-й матч в чемпионатах России Константина Горовикова (он в итоге трижды ассистировал партнерам) отличился Каспарс Даугавиньш, а следующую атаку завершил Максим Карпов. В середине периода Захар Арзамасцев один гол отыграл, а в начале второй двадцатиминутки он же «привез» гостям буллит, реализованный Алексеем Цветковым.
К экватору матча счет увеличился до 5:1, и в оставшееся время ничего уже не изменилось: хозяева играли в свое удовольствие, гости же противопоставить им ничего не могли.

«Локомотив» – «Торпедо» 3:4 Б
В первом периоде соперники обменялись голами: Игорь Мусатов и Никита Двуреченский забросили похожие друг на друга шайбы. Во втором периоде Двуреченский, не забивавший с 7 января (и это был единственный его гол в прошлом сезоне), выдал шедевр: пройдя по борту, сместился в центр и, уложив на лёд Кёртиса Сэнфорда и Егора Яковлева, поразил цель. Второй период вышел результативным: в течение полутора минут после гола Двуреченского шайба еще дважды побывала в воротах: Джефф Плэтт после передачи Иржи Новотны сравнял счет, а Валадимир Малевич вновь вывел вперед «Торпедо» – уверенно действовавший весь матч Сэнфорд прозевал бросок издали. Под занавес второй двадцатиминутки Егор Аверин опять выровнял положение.

Скорострельность немного напугала соперников, и после перерыва они действовали предельно осторожно. Встреча перетекла в овертайм и завершилась послематчевыми бросками, во время исполнения которых произошел любопытный эпизод: Войтек Вольский, двигаясь к воротам, упустил шайбу с крюка, та продолжила движение, нападающий подобрал её и переиграл Сэнфорда. Арбитры попытку засчитали, что вызвало недоумение на скамейке ярославцев. Сергей Коньков реализовал свой бросок, и это снизило градус напряжения, однако Яркко Иммонен, исполнявший последнюю попытку серии, уверенно забил победный гол.

«Атлант» – «Медвешчак» 5:2
К середине матча хозяева вели 3:0 благодаря голам Андреас ЭнгквистаМэтью Гилроя и Максима Потапова, и, возможно, на трибунах уже начали праздновать победу, даже несмотря на шайбу Билла Томаса на 31-й минуте. Но в третьем периоде преимущество «Атланта» едва не сократилось до минимума, когда, разыгрывая лишнего, мытищинцы увлеклись и упустили в контратаку Майка Глумака. Его бросок пришелся в перекладину, от которой шайба отскочила вертикально вниз, и только видеопросмотр показал, что она упала на лед перед линией ворот.

Вздохнув с облегчением, хозяева мобилизовались и все-таки сумели реализовать это большинство, но прошло семь минут, и ситуация удивительным образом повторилась: снова был удален Эндрю Хатчинсон, и снова гости организовали контратаку, а Глумак на сей раз бросил под перекладину, не оставив сомнений в голе.
И все же удаления принесли «Медвешчаку» больше вреда, чем пользы: нарушение Барри Браста на 58-й минуте обернулось голом Михаила Глухова, и за 106 секунд до сирены преимущество хозяев вернулось к трем шайбам.

«Слован» – «Йокерит» 2:4
Начиналось всё для хозяев оптимистично: Ладислав Надь реализовал удаление Ере Каралахти, помимо которого на скамейке штрафников находился ещё и Вилле ЛаюненСтив Мозес, также в большинстве, сравнял счет. Во втором периоде гости пошли вперед, продемонстрировав серьёзную атакующую мощь. Особенно выделялось не первое звено, в котором отсутствовал Никлас Хагман, а тройки Петра Коукала и Томи Мяки, каждая из которых забила по два гола. Линус Умарк и Мозес яркими индивидуальными действиями постоянно обостряли игру, побуждая к активным действиям своих партнеров. Яни Рита и Коукал во втором периоде и Юхан Харью в третьем позволили гостям уйти в солидный отрыв. Солидный настолько, что после штрафного броска, реализованного Жигой Егличем, финны спокойно играли на удержание счета и довели матч до победы.

Единственным, кто выпадал у «Йокерита» из игры, был Каралахти, набравший 20 штрафных минут. Особенно позабавил эпизод с его вторым удалением: едва выбежав с лавки, Ере что есть силы засадил клюшкой в спину бедному Мартину Штайноху, за что тут же получил 2+10. 

Поделиться