Новости

Разъяснения Департамента судейства по спорным голам в матчах 13 октября

14 Октября 2014, 21:43

14 октября в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялся разбор эпизодов сыгранных накануне матчей чемпионата КХЛ СКА – «Динамо» (Рига) и «Ак Барс» – «Адмирал», связанных с засчитанными и не засчитанными голами. По итогам совещания с участием начальника Департамента судейства КХЛ Александра Полякова и советника Президента КХЛ по судейству Пола Стюарта после детального изучения видеоматериалов в отношении спорных ситуаций приняты следующие решения:

– эпизод с засчитанным голом Андриса Джериньша в матче СКА – «Динамо» (Рига), время игры – 51:46. Джериньш тянулся к шайбе рукой, и после попадания в его перчатку она, изменив направление, залетела в ворота. Данная ситуация не может трактоваться как случайный отскок шайбы от руки. Взятие ворот команды СКА засчитано неверно. К судье видеоповторов, работавшему на матче, применена мера дисциплинарного воздействия в виде отстранения от обслуживания игр КХЛ до конца сезона.

– эпизод с незасчитанным голом на 58-й минуте матча «Ак Барс» – «Адмирал». Нападающий «Адмирала» Никлас Бергфорс направлял шайбу в ворота рукой – гол не засчитан правильно.

– эпизод с голом Михаила Варнакова в матче «Ак Барс» – «Адмирал», время игры – 59:58. Шайба застряла между коньком и щитком вратаря Ивана Налимова, который затем движением ноги сам занес ее за линию ворот. Гол в ворота «Адмирала» засчитан правильно. 

Поделиться