Новости Лиги

Испорченный «сухарь» Хаугена. Обзор матчей 20 октября

20 Октября 2014, 22:09

«Трактор» – «Медвешчак» 2:4
В начале второго периода Вилле Лейно выдал голевой пас Мэтту Андерсону, а спустя всего 12 секунд нападающие поменялись ролями, и уже Андерссон помог Лейно забросить дебютную шайбу. Вскоре Брок Троттер выиграл борьбу на пятачке у Евгения Катичева и в третий раз огорчил Майкла Гарнетта. На 35-й минуте Станислав Чистов размочил счет, реализовав большинство, но в заключительном периоде Мартен Сен-Пьер вновь вернул гостям преимущество в три шайбы.
Окончательный счет установил 19-летний Артём Пеньковский – как и Лейно, забивший свой первый гол в КХЛ.

Загребцы под руководством недавно назначенного тренера Дага Шеддена одержали третью победу подряд.

«Югра» – «Слован» 3:4 Б
Лучший бомбардир «Слована» Ладислав Надь стал главным действующим лицом матча, набрав три очка. На шестой минуте он открыл счет, а после того как хозяева повели 3:1 благодаря голам Бена МаксвеллаАлексея Пепеляева и Никиты Гусева, организовал успешную погоню, ассистировав Жиге Егличу и Владимиру Мигалику.

В результате соперникам не хватило 60 минут для выявления победителя, игра перетекла в овертайм, но и дополнительная пятиминутка прошла без голов. Все решила серия бросков, и Надь оказался единственным, кто сумел реализовать свою попытку.

«Нефтехимик» – «Атлант» 2:3
Обе команды по два своих предыдущих матча не сумели закончить в основное время, и казалось, что их очная встреча также продолжится в овертайме. Роман Рукавишников и Артём Чернов дважды выводили «Атлант» вперед, но Пётр Хохряков и Тим Стэплтон оба раза восстанавливали равновесие. За 57 секунд до окончания третьего периода Андреас Энгквист забил в ворота хозяев третий гол; времени на то, чтобы отыграть и его, у нижнекамцев не осталось.

«Лада» – «Динамо» Минск 1:3
На второй минуте Александр Кулаков вывел гостей вперед, а к середине первого периода Джонатан Чичу удвоил преимущество. После этого минчане стали играть от обороны, и во втором периоде им удалось провести несколько опасных, но безрезультатных атак. А на 46-й минуте Мэтт Эллисон успешно добил шайбу, отраженную Ильёй Ежовым после броска Шарля Лингле. Игра, по сути, была сделана; тольяттинцам не помог даже буллит – Антон Шенфельд не сумел переиграть Ларса Хаугена. Однако подпортить настроение вратарю минчан хозяевам удалось – за 28 секунд до сирены Денис Баранцев лишил его заслуженного «сухаря».


Поделиться