«Амур» – «Локомотив» 5:4 Б
С приходом Дэйва Кинга ярославцы заметно подтянули игру в меньшинстве, но первую шайбу сегодня пропустили, играя вчетвером: новобранцу «Амура» Александру Рязанцеву удался коронный бросок от синей линии. Гости ответили на это голом Мартина Тёрнберга. Во втором периоде снова на два гола хозяев волжане ответили своими двумя, при этом Тёрнберг сделал дубль.

В третьей двадцатиминутке бывший нападающий хабаровчан Сергей Плотников вывел вперед «Локомотив», и от поражения дальневосточники ушли незадолго до окончания основного времени: воспользовавшись отскоком от лицевого борта, Дмитрий Лугин перехитрил Кёртиса Сэнфорда. Затем хабаровчанам пришлось пережить несколько тревожных минут: сначала удаление заработал Александр Логинов, а когда он – уже в овертайме – появился на льду, его место на скамейке штрафников занял Кирилл Сафронов. Сергей Борисов на последнем рубеже «Амура» действовал надежно и помог сохранить ничейный счет. А за 32 секунды до сирены в штрафной бокс поехал уже ярославец Сергей Коньков, но и здесь счет не изменился.

Прервать серию из 11 поражений хабаровчанам помог Лугин – дважды он пытался обмануть Сэнфорда финтом, и если в первом случае вратарь «Локомотива» успел преградить путь шайбе, то во втором победителем вышел нападающий.