Новости Лиги

Упорство «Автомобилиста» и математика «Йокерита». Обзор матчей 2 ноября

2 Ноября 2014, 22:38

«Авангард» – «Нефтехимик» 5:1
Омичи пропустили первыми, но затем довольно быстро не только отыгрались, но и вышли вперед: Владимир Соботка и Александр Попов забили по голу в течение 50 секунд. Во втором периоде нижнекамцы пропустили еще дважды: Денис Паршин вовремя подсуетился на пятачке, а Евгений Мозер отправил шайбу точно в ближний угол. В третьей двадцатиминутке после отличной трехходовки Сергей Широков забросил 16-ю шайбу.

Хозяева одержали четвертую победу подряд, пропустив в этих встречах всего две шайбы.

«Салават Юлаев» – «Лада» 3:2
Долгое время гости лидировали после того, как Семен Валуйский реализовал двойное большинство. За три минуты до второго перерыва Антти Пильстрём счет сравнял, а в третьем периоде не побеждавшие пять матчей кряду уфимцы склонили чашу весов в свою пользу: Егор Дубровской вывел их вперед, а спустя две с половиной минуты отличился Дмитрий Макаров. Сразу после вбрасывания в центре площадки Денис Хлыстов и Денис Голубев скинули перчатки и завязалась драка. Когда страсти поутихли, гости сняли вратаря, одну шайбу отыграли, однако перевести игру в овертайм не смогли.

«Металлург» Магнитогорск – «Автомобилист» 5:4 ОТ
Единственный за почти месяц домашний матч первая пятерка «Магнитки» провела результативно, забив четыре гола. По три очка набрали Данис Зарипов (2+1) и Ян Коварж (1+2), по два – Евгений Бирюков (1+1) и Денис Платонов (0+2), но их совокупных усилий хватило лишь на ничью в основное время. Более того, игру пришлось отчаянно спасать, потому что еще за 140 секунд до конца третьего периода гости вели в счете.
Но Зарипов, первым среагировав на отскок шайбы от борта, восстановил равновесие, а в овертайме Франсис Паре принес хозяевам победу в непростом матче.

«Ак Барс» – «Югра» 6:1
Счет открыл броском с близкого расстояния Оскар Мёллер. Затем гости провели атаку «три в два», и Сергей Леснухин добил шайбу, отбитую прямо ему на клюшку Андерсом Нильссоном. На это хозяева ответили голом Александра Бурмистрова в первом периоде и Артёма Лукоянова во втором.

В заключительной двадцатиминутке силы стали покидать гостей, проводивших четвертый выездной матч, чем их соперники благополучно воспользовались, доведя счет до крупного и забросив три шайбы во всех возможных игровых ситуациях. Джастин Азеведо отличился в меньшинстве, Сергей Костицын – в равенстве, а Бурмистров в большинстве.

«Югра» потерпела шестое поражение в последних восьми матчах.

«Витязь» – «Динамо» Рига 4:2
Команды, занимающие в турнирной таблице Западной конференции 7-е и 13-е места, разделяет сейчас всего шесть очков, что, несомненно, делает борьбу за места в плей-офф предельно насыщенной. «Витязь» и рижане находятся в самой гуще этой борьбы и отобрать очки друг у друга считают себя обязанными. Гости открыли счет на седьмой минуте: большинство реализовал Оскарс Цибульскис. Подольчане ответили достойно, да так, что практически решили исход игры. В течение трех минут и 20 секунд Антон Королёв, Роман Хорак и Вячеслав Солодухин забросили три шайбы. Рижане стали действовать первым номером, но успешно завершать свои атаки были не в состоянии.

Следующие голы были забиты в самой концовке. Лаурис Дарзиньш за полторы минуты до сирены свел преимущество «Витязя» к минимуму и создал предпосылки для решающей попытки гостей спасти матч. Они сняли вратаря, но лишь пропустили в пустые ворота – их поразил Хорак.

«Северсталь» – «Локомотив» 2:1 Б
Во втором периоде Йонас Холес открыл счет, а Дмитрий Кагарлицкий сравнял, и более голов в игровое время забито не было.
В сериях послематчевых бросков ярославцы принимали участие уже четвертый раз за последние шесть встреч – и уступили третий раз: Кёртис Сэнфорд проиграл дуэли Юрию Трубачёву и Мареку Квапилу, в то время как Якуб Штепанек не позволил забить ни Стаффану Кронваллу, ни Сергею Конькову.

ЦСКА – «Атлант» 3:1
Два гола в первом периоде, забитые Денисом Денисовым дальним броском в большинстве и Иваном Телегиным после добивания, позволили хозяевам чувствовать себя уверенно на протяжении практически всего матча.

На 25-й минуте армейцы, действуя в большинстве, упустили Сергея Шмелёва, сократившего отставание. В третьем периоде Никита Зайцев за 7 секунд реализовал удаление Ондржея Немеца, и в оставшееся время москвичи в основном только отбивались, девять минут проведя в меньшинстве. Пять из них пришлись на удаление до конца матча Дамира Жафярова, однако грамотные действия обороняющихся четверок и Станислава Галимова помогли хозяевам набрать три очка.

«Динамо» Минск – «Металлург» Новокузнецк 4:1
После обидного поражения «Сибири» на глазах у собственного 15-тысячника, заполненного почти под завязку, минчане спешили реабилитироваться, но встреча с «Кузней» сложилась для них отнюдь не просто. В составе хозяев отсутствовали получившие травму в предыдущей встрече Артур Гаврус и лучший бомбардир Джонатан Чичу. Если учесть, что уже четвертый матч не играл Шарль Лингле, то состав минчан вполне можно назвать ослабленным.

На последней минуте первого периода отличился Дмитрий Мальцев. А в начале второго минчане, играя в большинстве, упустили Анселя Галимова, но Дэнни Тэйлор вышел победителем в этой дуэли. Буквально тут же Александр Кулаков сравнял счет, затем Тэйлор отразил несколько очень острых атак гостей, что в дальнейшем позволило минчанам выйти вперед и закрепить преимущество: Ник Бэйлен отличился в большинстве, а Сергей Дрозд – в равных составах. После гола Дмитрия Мелешко на 46-й минуте хозяева расправили крылья и без лишних нервов довели встречу до победы.

ХК «Сочи» – СКА 1:2
На четвертой минуте Виктор Тихонов реализовал численное преимущество, а на 15-й Евгений Дадонов точным выстрелом сходу в ближний верхний угол реализовал выход «три в два». Южан не смутили два гола, и один они отыграли во втором периоде: Райан Уитни от души щёлкнул от ближних «усов». Успех вдохновил хозяев, и в третьем периоде они доминировали на площадке, прижав армейцев к воротам. Но надежная игра Евгения Иванникова не позволила сочинцам перевести встречу в овертайм.

«Динамо» Мск – «Йокерит» 1:3
Во второй раз в течение недели «Йокерит» приехал в гости к команде, только что обыгравшей СКА, и без особых сложностей взял над ней верх. Так было в среду в Ярославле, теперь то же самое случилось в Москве, причем эту картину дополняют одинаковые результаты: и «Локомотив», и «Динамо» обыграли СКА со счетом 3:2, а вслед за этим уступили «Йокериту» 1:3.

После первого периода гости вели с преимуществом в две шайбы: отличились Яни Рита и Нико Капанен. В середине матча Андрей Миронов сократил разрыв в счете, но на 56-й минуте напряжение снял Юхаматти Аалтонен, ранее ассистировавший Капанену. Две результативные передачи на счету Ере Каралахти.

«Слован» – «Адмирал» 4:1
В первой двадцатиминутке хозяева подвергли приморцев столь мощному давлению, что те не выдержали и пропустили три гола, авторами которых стали Рок ТичарМихал Серсен и Иван Баранка. Во втором периоде игра выровнялась, но сколько-нибудь значимого успеха гостям добиться не удалось. Напротив, братиславцы упрочили лидерство после шайбы Томаша Сурови. Лишь на 52-й минуте Никита Лисов размочил Ярослава Януса, но этот гол принес гостям, естественно, очень незначительное утешение.

«Медвешчак» – «Амур» 2:5
Начавшим демонстрировать признаки улучшения качества игры хабаровчанам пока не удается вырваться с последнего места, но в Загребе они, показав характер, выступили вполне солидно. Хозяева довольно резво принялись за дело, стали нагружать работой оборону «Амура» и вратаря Алексея Мурыгина, но дальневосточники держались, а затем и вовсе открыли счет – отличился Михаил Железнов. Менее чем через полторы минуты Брэндон Сегал восстановил равновесие, реализовав большинство.

Необъяснимый провал в игре хозяев, случившийся в середине второго периода, лишил их надежды на успех. В течение 102 секунд Дмитрий ЛугинЕвгений Орлов и Михел Миклик забили три гола и создали прекрасные условия для того чтобы, перестроившись, хабаровчане спокойно довели игру до победы. Усилий, предпринятых для отыгрыша, хватило только на гол Патрика Бьоркстранда в середине третьей двадцатиминутки. В концовке же гости, дождавшись, когда противник снимет вратаря, забросили и пятую шайбу.  

Поделиться