Новости Лиги

Юбилейная игра Кинэна. Обзор матчей 6 ноября

6 Ноября 2014, 23:24

«Автомобилист» – «Северсталь» 3:5
К середине встречи гости трижды огорчили Якуба Коваржа. Анатолий Емелин не стал менять вратаря – к нему можно было предъявить минимум претензий. А вот оборона «Автомобилиста» допускала серьезные промахи, а посыпавшиеся в третьем периоде удаления еще больше усложнили ситуацию. Отложенный штраф реализовал Евгений Ковыршин, а Анатолий Никонцев уже в полноценном большинстве довел счет до крупного. После этого гости утратили бдительность и пропустили две шайбы, заставившие уже Игоря Петрова брать тайм-аут. В оставшееся время череповчане в основном отбивались и, хотя и пропустили еще один гол, довели матч до победы.

«Трактор» – «Локомотив» 3:4 ОТ
Игра с «Локомотивом» сложилась для челябинцев очень неоднозначно, но характер хозяевами был проявлен сполна. В первой же смене Сергей Плотников открыл счет, а на восьмой минуте Кирилл Капустин провел второй гол. Андрей Николишин взял тайм-аут, успокоил подопечных. Через восемь с небольшим минут Дмитрий Пестунов отыграл один гол, но совсем скоро Плотников восстановил преимущество ярославцев в две шайбы. Хозяева основательно переосмыслили свою игру в перерыве, и во втором периоде сравняли счет – успеха добились Андрей Попов и Олег Пиганович. Попытка дожать противника с ходу уральцам не удалась, хотя остаток основного времени прошел с их преимуществом.

Овертайм гости начали в большинстве из-за удаления Данила Губарева в концовке третьего периода. Через три секунды после выхода удаленного на лед атака ярославцев завершилась голом Иржи Новотны.

«Югра» – «Торпедо» 3:2 ОТ
Неприятности, преследовавшие торпедовцев в проигранном московским армейцам матче, словно прибыли вместе с ними в Ханты-Мансийск. На шестой минуте в ворота гостей был назначен штрафной бросок, который, к счастью для нижегородцев, голом не закончился. Но в дальнейшем дела у них шли натужно: пришлось отыгрываться после гола Лукаша Кашпара на 17-й минуте. Смогли – отличился Вадим Краснослободцев.

В начале третьего периода ситуация повторилась – Сакари Салминен за четыре минуты до сирены успел отыграть шайбу Никиты Гусева. Но на первой же минуте овертайма Кашпар сделал дубль и принес ханты-мансийцам трудную победу.

«Лада» – ХК «Сочи» 1:3
В состав сочинцев вернулся Михаил Анисин, пропустивший несколько игр. Возвращение получилось плодотворным: именно он открыл счет, подправив бросок Павла Коледова. Видео-гол судья решил посмотреть эпизод, чтобы убедиться в отсутствии игры высокоподнятой клюшкой, хотя в случае с Анисиным это было бы заметно невооруженным глазом.
Семён Валуйский за девять секунд до второго перерыва сравнял счет, реализовав большинство. А в начале третьего периода за толчок на борт до конца игры был удалён Андрей Костицын. Эпизод получился неоднозначным: Костицын ехал к Каролу Свободе, чтобы провести силовой приём по всем правилам: плечо в плечо, однако Свобода резко развернулся спиной и после жёсткого контакта с Костицыным покинул площадку на носилках.
Три с половиной минуты большинства прошли для «Лады» впустую, затем малый штраф получил Мартин Затёвич (не реализовавший буллит в первом периоде), и Роман Людучин послал шайбу над плечом Ильи Ежова. Не успели тольяттинцы опомниться, как Алексей Крутов увеличил преимущество хозяев до двух шайб, и этот счет не изменился до сирены.

«Лада» потерпела пятое поражение кряду, «ХК Сочи» одержал третью победу в последних пяти матчах.

«Нефтехимик» – «Витязь» 2:3
На 14-й минуте Алексей Макеев получил пас из-за ворот от Максима Афиногенова и открыл счет. Однако до перерыва нижнекамцы сумели не только отыграться, но и выйти вперед: Харри Сятери дважды не справился с коварным отскоками, и Игорь Полыгалов с Петром Хохряковым воспользовались этой неразберихой.
Хозяева довольно уверенно контролировали игру и вели матч к победе, однако в начале третьего периода наглядно показали, почему опустились на последнее место в лиге. Необъяснимый провал явился следствием двух пропущенных шайб. Вячеслав Солодухин неожиданным броском с острого угла послал шайбу Вилле Колпанену «в домик», а затем Дмитрий Шитиков в касание завершил контратаку в меньшинстве и принес «Витязю» три очка.

«Нефтехимик» уступил в четвёртом матче кряду.

«Динамо» Мск – «Авангард» 5:4 ОТ
Через 45 секунд после стартового вбрасывания Александр Попов отправил шайбу в ворота. Счет сравнял Максим Пестушко, реализовав буллит, а следом Максим Карпов наказал гостей за фол Попова. Незадолго до перерыва Каспарс Даугавиньш увеличил отрыв до двух шайб.
Но к середине второго отрезка Сергей Широков и Александр Пережогин восстановили равновесие – оба отличились в большинстве.

В третьей двадцатиминутке на гол Дениса Мосалёва ответил Евгений Мозер, после чего пошел открытый хоккей, в котором ближе к успеху были гости. Могли они забить и в овертайме, но верный шанс не использовал Пережогин. А победу хозяевам, получив пас из-за ворот от Карпова, принес Янне Яласваара.

СКА – «Металлург» Магнитогорск 1:2
В первом периоде армейцы ошиблись на смене, и Рафаэль Батыршин точным пасом через всю площадку вывел Максима Якуценю один на один с Евгением Иванниковым. Якуценя был точен, хотя во втором периоде Иванников вернул ему должок, не позволив реализовать буллит, назначенный  в аналогичной ситуации. Это случилось уже при счете 1:1 – в середине второй двадцатиминутки хозяева провели несколько опасных атак, и одну из них завершил голом Роман Червенка.

В середине третьего периода Батыршин несильно, без особой надежды на успех, практически с нулевого угла набросил на ворота, Иванников переместился в нужный угол и выставил вперед клюшку, но столь неудачно, что шайба, отскочив от нее, по нелепой траектории запрыгнула в ворота.

Этот матч был сотым в КХЛ для главного тренера «Магнитки» Майка Кинэна, и 71 из этой сотни наставник выиграл – это лучший процент побед во всей истории КХЛ. 

Поделиться