В офисе КХЛ под председательством Президента лиги Александра Медведева состоялось совещание, посвященное вопросам судейства матчей чемпионата КХЛ. В нем приняли участие руководители и менеджеры клубов, представители профильных департаментов лиги, а также представители штаба национальной сборной России.

Собравшиеся в конструктивном ключе обсудили особенности работы главных и линейных арбитров, дискутировали о единообразии трактовок игровых эпизодов, деятельности Комиссии по экспертной оценке судейства и инспекторов на играх, а также проанализировали судейство на состоявшихся недавно матчах российской сборной на первом этапе Еврохоккей-тура.

Участниками признана необходимость улучшения технического оснащения Департамента судейства КХЛ при просмотре матчей и их отдельных эпизодов, а также большая открытость при принятии дисциплинарных решений в отношении допустивших серьезные ошибки судей. Помимо этого, перед Департаментом судейства поставлена задача по подготовке молодых судей с квалификацией, достаточной для обслуживания матчей на уровне КХЛ.

Собранием утверждено решение об очередной встрече и продолжении проработки вопросов судейства в середине декабря в Сочи.

Поделиться