Новости Лиги

Великолепный Григоренко и феноменальный Радулов. Обзор матчей 16 ноября

16 Ноября 2014, 23:03

«Амур» – «Металлург» Магнитогорск 2:1
На 14-й минуте судьба не была благосклонна к Алексею Мурыгину, отмечавшему 28-летие: пущенная Крисом Ли шайба попала в клюшку Александра Рязанцева и, изменив направление полета, перехитрила голкипера. Да и вратарю «Магнитки» Александру Печурскому тоже не особенно везло: в начале второго периода он отбросил шайбу, которая выскочила за пределы площадки, а спустя 13 секунд Григорий Шафигулин реализовал столь удачно образовавшееся численное преимущество.

Второй гол «Амура» стал результатом блестяще проведенной контратаки. Растислав Шпирко и Михел Миклик бросились вперед, через пас прошли синюю линию, а на подмогу подоспел Томми Тайми.

«Металлург» Новокузнецк – «Ак Барс» 1:3 
Гости имели преимущество с самого начала встречи, а счет открыли на 14-й минуте при розыгрыше большинства – Александр Свитов быстрее всех сориентировался на пятачке и добил шайбу после броска Оскара Мёллера

Следующего гола пришлось ждать до середины третьего периода. Контратака казанцев завершилась остроумным пасом Артёма Лукоянова Дмитрию Обухову, которому оставалось лишь не промахнуться по пустому углу ворот. Хозяева быстро отыграли одну шайбу – цели достиг щелчок от синей линии Сергея Дорофеева.

В концовке сибиряки заменили вратаря на шестого полевого игрока, но в результате получили третий гол от Джастина Азеведо.

«Сибирь» – «Автомобилист» 3:1
Счет открыл нападающий уральцев Анатолий Голышев – он ворвался в зону противника и, оттесняемый Игорем Ожигановым, не сумел нанести нормальный бросок по воротам. К его счастью, этого и не потребовалось – шайба заползла за линию между щитков Микко Коскинена. Лидерство «Автомобилиста» продлилось менее трех минут – в результате затяжной борьбы шайба пришла к защитнику Константину Алексееву, который, продвинувшись на несколько метров в сторону ворот, неотразимо бросил верхом.

В середине третьего периода «Сибирь» получила численное преимущество, завершившееся голом Олега Губина, раньше остальных успевшего на добивание. На 57-й минуте новосибирцы лишили соперника шанство на спасение. Позиционный промах екатеринбуржцев позволил хозяевам вывести на завершающий атаку бросок Йонаса Энлунда, уверенно пославшего шайбу между щитков Якуба Коваржа.

«Торпедо» – «Локомотив» 2:0 
Счет был открыт на 37-й минуте: первый бросок Вадима Краснослободцева принял на себя Илья Горохов, однако добивание оказалось полной неожиданностью для Кёртиса Сэнфорда. А в середине третьего периода Сакари Салминен воспользовался ошибкой Стаффана Кронвалля при выходе из зоны и закрепил успех нижегородцев. За минуту до окончания основного времени после тайм-аута гости сняли вратаря, но уйти поражения, ставшего для них третьим подряд, так и не смогли.

Иван Касутин, отразив 21 бросок, провел четвертый «сухой» матч в чемпионате.

ЦСКА – «Северсталь» 8:2
До сегодняшнего вечера Александру Радулову оставался один шаг, чтобы первым в КХЛ набрать 300 результативных передач, и он с лихвой перекрыл показатель, ассистировав партнерам пять раз.

Четыре гола с передач капитана забросил Игорь Григоренко, однажды отличился Никита Зайцев. Григоренко впервые за время выступления в КХЛ смог забросить в одном матче четырежды – до этого лучшим результатом был хет-трик в гостевой встрече с «Авангардом» 7 октября 2010 года.

ЦСКА одержал шестую победу подряд, забросив 29 шайб, выйдя на первое место в общей таблице чемпионата.

«Йокерит» – «Слован» 2:1
Счет был открыт в середине встречи: звено Петра Коукала расчертило красивый треугольник, и центральный нападающий завершил атаку после идеального паса Линуса Умарка на дальнюю штангу. На 37-й минуте гости остались втроём, при этом Томаш Сурови получил 4 минуты штрафа. Преимущество «5 на 3» финны не реализовали, но еще до выхода Сурови шайба побывала в воротах – Томи Мяки набросил от синей линии, после рикошета она залетела в верхний угол.

В третьей двадцатиминутке уже хозяева действовали строго от обороны, но «Слован» сумел сократить отставание – Ладислав Надь на пятачке подставил клюшку под бросок Михала Серсена. В оставшееся время братиславцы не создали чего-либо опасного у ворот Хенрика Карлссона, потерпев в итоге четвертое поражение подряд.

«Динамо» Рига «Динамо» Мск 3:1
Несмотря на серьезный прессинг бело-голубых, рижане четко использовали свои моменты. Марис Бичевскис и Робертс Букартс забросили в первом периоде, а в самом начале второго Линус Виделль продрался к воротам и, уложив на лёд Александра Ерёменко, сделал преимущество внушительным.

Алексей Терещенко выдал шикарный пас Александру Осипову, и тот сократил отставание. Вторую половину встречи москвичи провели в зоне Якуба Седлачека, но оборона, да и сам голкипер, самоотверженно защищались до самой сирены, добыв вторую победу подряд.

«Медвешчак» – «Витязь» 3:6
На 3-й минуте гости огорошили соперника голом в меньшинстве: Роман Хорак убежал из средней зоны со скоростью мотоцикла. Спустя две минуты Роберт Коусал тоже «включил ноги», и, оказавшись перед Марком Овуей, добил собственный бросок.

Обескураженные хозяева сумели вернуться в игру: Марк Катич переправил в сетку прострельную передачу, а Марк Флад во втором периоде сравнял счет в большинстве.

Однако эти обстоятельства лишь раззадорили «Витязь». Вячеслав Солодухин завершил атаку сходу, а в третьем периоде преимущество было укреплено. Делая пас из-за ворот, ошибся Овуя, отдав точно на клюшку Марио Кемпе, и Дмитрий Цыганов добил его бросок, а затем Роман Хорак сделал дубль, завершив красивую трёхходовку попаданием сходу. Мэтт Андерссон отыграл один гол, хозяева заменили вратаря на шестого полевого, и Алексей Кудреман установил окончательный счет, забросив первую шайбу в КХЛ.


Поделиться