Новости Лиги

Ковальчук прервал две неудачные личные серии. Обзор матчей 17 ноября

17 Ноября 2014, 23:10

«Лада» – «Трактор» 4:1
Соперники встречались 13 ноября в Челябинске, тогда победу с минимальным счётом праздновала «Лада». На сей раз тольяттинцы были куда более убедительными. Ворота Майкла Гарнетта распечатал Мартин Затёвич, завершивший блестящую трёхходовку с участием Станислава Романова и Антона Шенфельда.

В самом начале второго периода Денис Голубев и Александр Стрельцов с интервалом в полторы минуты заставили Андрея Николишина взять тайм-аут и попытаться перестроить игру «Трактора». Это ему не удалось – вскоре Шенфельд забросил четвертую шайбу. И, хотя Артёму Пеньковскому через минуту удалось размочить счет, дальше этого у челябинцев дело не пошло.

«Нефтехимик» – «Югра» 3:1
Гости начали матч за здравие, и на четвертой минуте Илари Меларт броском от синей линии застал врасплох Александра Судницина. В дальнейшем нижнекамцы перехватили инициативу. Тему Эронен сравнял счет в ситуации, схожей с голом Меларта, только на этот раз дело произошло в розыгрыше большинства; а через три минуты Тим Стэплтон на пятачке замкнул продольную передачу Дэна Секстона.

Второй период прошел в упорной борьбе, а за несколько секунд до его окончания Стэплтон упрочил преимущество «Нефтехимика». В третьем отрезке хозяева не ушли в глухую оборону и имели больше возможностей забить, нежели пропустить. Однако счет более не изменился.

СКА – «Динамо» Минск 3:2
Во втором периоде Александр Матерухин открыл счет, реализовав большинство (эта шайба стала для него третьей в пяти последних матчах), однако затем в игре минчан произошел провальный трехминутный отрезок, в течение которого они пропустили три гола. Два из которых были очень похожи: в первом случае в штангу угодил Джимми Эрикссон, и от спины Ларса Хаугена шайба юркнула в сетку, а чуть позже в аналогичной ситуации в штангу попал Илья Ковальчук – и вновь шайба срикошетировала от вратаря. Капитан СКА, не набиравший очков в четырех последних матчах и не забивавший голов в восьми, не только отличился сам, но и выступил одним из ассистентов у Эрикссона (а Эрикссон чуть позже ответил ему тем же).

В третьем периоде питерцы атаковали чуть острее, но гости сократили разницу в счете и на последних секундах были близки к тому, чтобы перевести встречу в овертайм. Их порыв остановил отличным спасением за 18 секунд до сирены Евгений Иванников, выигравший в последнее время борьбу за место основного вратаря у Александра Салака.

Минчане проиграли пятую встречу подряд, не набрав в выездном турне ни одного очка.  


Поделиться