Новости

Армейское супердерби в печальный день

24 Ноября 2014, 22:17

ЦСКА – СКА 5:3
Встреча лидеров чемпионата полностью оправдала ожидания и подарила болельщикам настоящий праздник искрометного хоккея, хотя началась отнюдь не в праздничной обстановке. Перед игрой под сводами ЛДС ЦСКА вспоминали выдающегося тренера Виктора Тихонова, ушедшего от нас этим утром. Трибуны почтили память патриарха минутой молчания, а соперники вышли на лед с траурными ленточками на груди.

710_02_20141124_CSK_SKA_KUZ 3.jpg

Имя Виктора Тихонова звучало в этот вечер на арене часто, поскольку внук почившего тренера с самого начала встречи был одним из самых заметных ее участников. Не прошло и четырех минут, как питерцы разыграли стремительную трехходовку, которую начал Илья Ковальчук, продолжил Тихонов, а завершил Джимми Эрикссон.

Москвичи отыгрались в середине первого периода: Симон Хьялмарссон реализовал большинство. А за полминуты до перерыва Евгений Артюхин, забив своей бывшей команде, вывел хозяев вперед.

По итогам сорока минут игры команды шли вровень: Тихонов дважды отличился в большинстве, а в промежутке между его голами свою вторую шайбу забросил Хьялмарссон.

Исход упорного противостояния решила досадная ошибка защитника гостей Юрия Александрова. Вскоре после начала третьего периода Ян Муршак перехватил его неточную диагональную передачу, ворвался в чужую зону и неотразимо бросил в «девятку». Шайба в итоге оказалась победной, а за 76 секунд до конца Александр Радулов сделал задачу подопечных Вячеслава Быкова архисложной, в ближнем бою переиграв Евгения Иванникова. Гости, как и положено, в концовке заменили вратаря шестым полевым игроком, последние полминуты даже играли «6 на 4», но не сумели спастись.

Возглавляющий бомбардирскую гонку чемпионата Радулов пополнил свой баланс двумя очками (1+1) и был признан лучшим игроком в составе ЦСКА. Аналогичное признание в составе СКА получил Виктор Тихонов, впервые в сезоне набравший три очка (2+1). Тем временем его команда потерпела пятое поражение в шести последних встречах и отстает от ЦСКА уже на восемь очков, имея, правда, игру в запасе.

Олег Винокуров, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости