Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ по обращениям Комиссии по экспертной оценке судейства матчей чемпионата рассмотрел эпизоды сыгранного накануне (24 ноября) матча между магнитогорским «Металлургом» и «Авангардом», связанные с нарушениями правил, и принял ряд решений.

– в отношении нападающего «Металлурга» Оскара Осалы, наказанного большим плюс автоматически дисциплинарным до конца игры штрафом (5+20 минут) за толчок на борт, игровое время 19.05 – переквалифицировать наложенный штраф на наказание по Правилу 540 б (атака в голову или шею) - п.1.7.1 «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций» Регламента КХЛ. За данное нарушение Оскара Осала подвергается двухматчевой дисквалификации;
– в отношении нападающего «Авангарда» Ивана Непряева, игровое время 19.05 – наложить на него по Правилу 539 б (подножка) большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут). 


 

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ по обращениям Комиссии по экспертной оценке судейства матчей чемпионата рассмотрел эпизоды сыгранного 22 ноября матча между магнитогорским «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым», связанные с нарушениями правил, и принял следующее решение.

– в отношении защитника «Металлурга» Рафаэля Батыршина, игровое время 57.15 – наложить на него наказание по Правилу 540 б (атака в голову или шею) – большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут).

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться