Новости Лиги

Очередная неудача ватаги Назарова, и нежданный успех «Югры». Обзор матчей 1 декабря

2 Декабря 2014, 00:32

«Авангард» – «Адмирал» 4:3
Первая половина встречи целиком осталась за хозяевами. Прессинг, постоянные броски и три безответные шайбы, заброшенные Сергеем Калининым (две) и Денисом Куляшом оставляли впечатление, что игра закончится разгромом дальневосточников. Но минутная расслабленность – и счет сократился до минимума: Рихард Гюнге наказал омичей за нерасторопность в своей зоне, а Илья Зубов реализовал большинство. Раймо Сумманен в привычной манере – криком – решил взбодрить игравшего с первых минут Дениса Костина, но менять его не стал. Окрыленные успехом гости побежали вперед и сравняли счет – еще одно численное преимущество реализовал Александр Горшков.

Третий период также начался с атак «Адмирала». Тем не менее, сибиряки не стали паниковать, постепенно выровняли игру, и на 53-й минуте Чад Коларик вновь вывел «Авангард» вперед. Шайба оказалась победной: гости, действовавшие в три звена, попались на нарушении численного состава, сильно смазав концовку.

«Салават Юлаев» – «Барыс» 3:2
За две секунды до первого перерыва Роман Савченко получил 5+20 минут штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и этого оказалось достаточно, чтобы обречь «Барыс» не седьмое поражение кряду. Формально лишь два гола хозяев были забиты в большинстве – Евгением Скачковым и Алексеем Глуховым. Когда же шайба пересекла линию ворота Яна Лацо в третий раз, Мадияр Ибрайбеков (именно он отбывал штраф за Савченко) уже находился на льду, но помочь команде не успел, так как атака уфимцев в тот момент вступила в завершающую стадию.

Гости не бросили бороться, и в середине второго периода Николай Антропов отыграл один гол, а на 52-й минуте Кевин Даллмэн в большинстве сократил отставание до минимума. Но большего добиться не удалось.

«Югра» – «Металлург» Магнитогорск 3:0
Возвращение в строй ряда травмированных хоккеистов и окончание дисквалификации лучшего бомбардира Лукаша Кашпара, пропустившего пять матчей из-за броска клюшки в арбитра, позволило югорчанам провести два последних матча в практически оптимальном составе. И результат не замедлил ждать – одержаны две «сухие» победы подряд.

Счет был открыт на 17-й минуте: Михаилу Мамкину удался хороший бросок издали. В середине второго периода конфликт между Тимом Брентом и Григорием Желдаковым привел к тому, что хозяева получили большинство и его использовали: неожиданным для Василия Кошечкина резким кистевым броском отличился Кашпар. Гости, испытывающие в последнее время трудности с реализацией моментов, добавили в агрессии и движении, однако столкнулись с надежной игрой Барри Браста, умело ликвидировавшего все угрозы. В итоге мощное нападение «Магнитки» так и не нашло ключа к успеху, а незадолго до сирены Кашпар сделал дубль, отправив шайбу в пустые ворота.

ХК «Сочи» – «Северсталь» 3:2 ОТ
Счет открыл Андрей Шефер, но Макс Вярн восстановил равновесие. Вскоре хозяевам вновь пришлось догонять соперника: сделал это Андре Петерссон через 42 секунды после гола Павла Дедунова.

В третьем периоде счет не изменился, а в середине овертайма Вярн положил конец этому напряженному противостоянию, принеся сочинцам шестую кряду победу.

«Витязь» – «Атлант» 2:1 Б
Хозяева использовали первый же шанс: Марио Кемпе укатился за ворота и оттуда выбросил шайбу на ближнюю штангу, где дежурил Антон Королёв. Следующегог гола пришлось ждать более 40 минут игрового времени: Никита Сошников доставил шайбу на пятак, где Петр Врана «с мясом» занёс её в ворота.

В конце встречи силы покинули хозяев. Последние семь минут третьего периода они практически не выходили из зоны, суматошно отбиваясь от настырных атак мытищинцев, и до овертайма смогли дотянуть лишь благодаря самоотверженности нападающих, при любом удачном случае принимавших шайбу на себя, да вдохновенной игре Харри Сятери, отразившего только за третий отрезок 20 бросков, один опаснее другого.
Овертайм подольчане играли на «морально-волевых». Заработав два удаления, они отчаянно защищались втроем против пятерых соперников – и выстояли. А в серии бросков Никита Выглазов принес «Витязю» победу.

«Йокерит» – «Ак Барс» 2:4
В начале ноября «Йокерит» со счетом 1:4 проиграл на своем льду магнитогорскому «Металлургу», возглавлявшему на тот момент таблицу Восточной конференции, а вслед за этим одержал семь побед кряду. Теперь в Хельсинки приехал нынешний лидер Востока, и впечатляющая серия финнов завершилась.
Накануне они провел трудный матч с «Амуром», победив только в серии бросков, и, как оказалось, сил у хозяев осталось только на первый период. Райан Гундерсон в большинстве вывел их вперед, но этот гол достаточно быстро отыграл Кирилл Петров, а затем казанцы потихоньку начали наращивать преимущество. Во втором периоде отличился Владимир Ткачёв, в третьем – Илья Никулин и Артём Лукоянов.

За две с половиной минуты до сирены Петр Коукал воспользовался очередным удалением у «Ак Барса», чтобы сократить отставание, но гостям это не помешало довести матч до победы.

«Динамо» Мск – «Торпедо» 5:3
Встреча началась очень неудачно для хозяев. На первой же минуте Константин Горовиков оставил их в меньшинстве, а на третьей Дмитрий Вишневский опасно сыграл клюшкой против Вадима Хомицкого, ударил соперника по лицу, травмировав его, и заработал двойной малый штраф. Торпедовцы, получив длительное большинство, естественным образом завладели инициативой и большую часть первого периода переигрывали соперника. Но голов не было, а хозяева едва ли не первым представившимся шансом воспользовались образцово: после броска Вишневского счет открыл Денис Кокарев. Нижегородцы быстро отыгрались – за 20 секунд до перерыва цели достиг классный бросок Юусо Хиетанена.

Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, и хозяева снова преуспели благодаря лучшей реализации. В розыгрыше большинства отличился Янне Яласваара, на гол которого через 25 секунд ответил Войтек Вольский. В концовке периода Каспарс Даугавиньш, оказавшись в одиночестве вблизи ворот Георгия Гелашвили, выдержал мастерскую паузу, а затем метнул шайбу под перекладину.

На 45-й минуте Даугавиньш забросил еще одну шайбу, на этот раз застав Гелашвили броском из-под защитника со среднего расстояния. А еще через смену Денис Кокарев легко убежал от мощных торпедовских защитников и уверенно переиграл вратаря. Гости не получили серьезных шансов исправить ситуацию, и единственный свой гол в третьем периоде забили за полминуты до сирены: потерявшие на мгновение концентрацию хозяева позволили Никите Филатову сделать четкий пас Вели-Матти Савинайнену, который без проблем поразил верхний угол ворот Александра Ерёменко.

«Динамо» Рига – «Сибирь» 2:3
«Мы не показали свой лучший хоккей, но взяли три очка», – сказал нападающий Марцел Хосса после встречи рижского «Динамо» с новокузнецким «Металлургом». В этот раз рижане, проводившие третий матч за последние четыре дня, не показали лучший хоккей и не взяли ни одного очка. На 23-й минуте Виктор Бобров и Ярно Коскиранта с интервалом в 35 секунд огорчили Якуба Седлачека, и эти два гола сказались на оставшейся игре.

Милан Юрчина отыграл одну шайбу спустя три минуты, но в начале третьего периода Бобров, сделав дубль, реализовал одно из двух удалений хозяев в матче. Чарльз Генуэй вновь сократил отставание, но концовку рижане провели совсем неубедительно, потерпев второе поражение в последних восьми встречах.

«Слован» – «Металлург» Новокузнецк 5:0 
Уставшие новокузнечане по всем статьям уступили в Братиславе. Вацлав Недорост, Рок Тичар и Милан Бартович отличились в равных составах, Иван Баранка и оправившийся от травмы Мэтт Мёрли – в большинстве. Ярослав Янус провел второй «сухой» матч в сезоне. «Металлург» же потерпел седьмое поражение подряд. 

Поделиться