В понедельник национальная сборная России собралась в полном составе для подготовки к домашнему этапу Евротура в УТЦ «Новогорск».
Тренировка команды была открытой для журналистов, поэтому представители всех федеральных СМИ не упустили возможности понаблюдать за занятием, а затем задать многочисленные вопросы руководству российской сборной, представителям тренерского штаба и хоккеистам. К сожалению для Олега Знарока, он не смог сегодня расчитывать на всех хоккеистов, вызванных на традиционный декабрьский турнир: из-за различных повреждений в тренировке не принимали участия Александр Радулов, Артемий Панарин, Евгений Дадонов, Виктор Тихонов. Их заменили отлично проявившие себя в последних мачтах чемпионата КХЛ Денис Паршин и Максим Карпов.
В результате сочетания игроков на площадке выглядели следующим образом: «красные»: Евгений Медведев, Виктор Антипин, Александр Кутузов, Сергей Мозякин – Александр Бурмистров – Данис Зарипов; «чёрные»: Максим Чудинов – Антон Белов, Илья Ковальчук – Вадим Шипачёв – Сергей Плотников; «синие»: Денис Денисов, Андрей Миронов, Никита Зайцев, Игорь Григоренко – Илья Зубов – Денис Паршин; «зелёные»: Егор Яковлев, Максим Карпов, Андрей Зубарев, Денис Кокарев – Егор Аверин – Сергей Калинин.

Хоккеисты тренировались с большим желанием и хорошим настроением, и часовое занятие прошло очень позитивно. За его ходом среди многочисленных гостей наблюдал и Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Глава лиги общался с руководством спортивного ведомства, национальной сборной, прославленными ветеранами, обсудив с ними актуальные вопросы развития хоккея. А перед тренировкой главной команды Дмитрий Чернышенко вместе с заместителем министра спорта Юрием Нагорных и президентом ФХР Владиславом Третьяком пожелал удачи тренерскому штабу и игрокам молодежной сборной, которым вскоре предстоит отправиться на молодежный чемпионат мира в Канаду.

– Мы живем в очень интересное время, которое будут вспоминать как ренессанс отечественного хоккея, – сказал Президент КХЛ. – В своё время наши прославленные игроки подняли планку очень высоко, поэтому для хоккеистов нынешней молодёжной сборной это настоящий вызов. Ставки очень высоки, и тем сильнее желание победить. 

Поделиться