С 11 по 14 января в Санкт-Петербурге и Ленинградской области во второй раз проходил международный инновационный форум «Хоккей будущего». Организаторами выступили Академия хоккея, Федерация хоккея Ленинградской области и Федерация хоккея Санкт-Петербурга при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Второй год подряд в начале января в Санкт-Петербурге собрались ведущие российские и зарубежные эксперты в области развития детского и юношеского хоккея. С докладами выступили Владимир Юрзинов, Сергей Немчинов, Александр Хаванов, Игорь Захаркин. Также были представлены системы организации работы с детскими командами специалистами из Финляндии, Швейцарии и Словакии.

В ледовом дворце «Хорс» (пос. им. Морозова, Ленинградская область) были проведены два мастер-класса: Владимир Юрзинов и Сергей Немчинов продемонстрировали ряд упражнений для полевых игроков, а тренер вратарей системы СКА Кирилл Кореньков провел мастер-класс для голкиперов.

В первый день работы форума «Хоккея будущего» состоялась презентация итогов работы программы «Добрый лёд» Фонда Тимченко за 2014 год. Заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев рассказал, что было осуществлено в прошлом году Фондом Тимченко и партнерами программы «Добрый лёд» в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Республике Карелия.

— Форум «Хоккей будущего» позволяет тренерам, которые работают в детских и юношеских командах, напрямую получить от ведущих хоккейных экспертов столь нужную информацию для их профессионального роста. Также наши иностранные партнеры делятся наработками в области работы с детскими и юношескими командами разных возрастов и разного уровня подготовки. Благодаря обмену информацией наш детский хоккей должен обогащаться новыми идеями и методиками.

Поделиться

Похожие новости