Новости

Дубль Паре принес победу «Трактору»

28 Января 2015, 19:53

«Автомобилист» - «Трактор» 1:3  

Сорок пять минут хозяева вели в счете – Артем Гареев в середине второго периода отличным броском в девятку реализовал отложенный штраф. Но затем на авансцену вышел Франсис Паре, у которого под чутким руководством Андрея Николишина в Челябинске открылось второе дыхание. 

Для начала канадец реализовал удаление Эдуарда Левандовского, причем для этого Паре с партнерами хватило десяти секунд. А на предпоследней минуте, получив своевременный пас от Станислава Чистова, форвард на большой скорости выскочил на ворота и отправил шайбу в «домик» Якубу Коваржу. 

У екатеринбуржцев оставалось совсем немного времени на спасение, и совершенно логично, что после тайм-аута Анатолий Емелин пошел ва-банк, заменив голкипера. Однако челябинцы внимательно действовали вблизи собственных ворот и активно помогали своему голкиперу Василию Демченко, не часто в нынешнем сезоне попадающему в основной состав. 

Окончательный счет броском по пустым воротам установил лучший бомбардир «Трактора» Антон Глинкин, после чего сдали нервы у одного из тренеров «Автомобилиста» Игоря Уланова: за секунду до сирены он зачем-то запустил клюшкой со скамейки в проезжавшего мимо Паре, за что получил малый и дисциплинарный до конца игры штраф.