Новости

«Автомобилист» перехватил инициативу в борьбе за место в плей-офф

30 Января 2015, 19:52

«Автомобилист»«Динамо» Минск 4:3 ОТ
Борьба «Автомобилиста» и «Адмирала» за восьмое место Восточной конференции – основное событие финишного отрезка чемпионата. Имевшие солидное преимущество над соперником по потерянным очкам еще полторы недели назад приморцы растеряли запас, и «Автомобиилст» теперь стал фаворитом. В оставшихся матчах уральцы только три раза должны встретиться с соперниками, входящими в зону плей-офф, у «Адмирала» таких матчей семь, причем соперники гораздо опаснее. Это обстоятельство, конечно, не отменяет для екатеринбуржцев необходимости набирать очки, не ожидая порарков.

С минчанами коллектив Анатолия Емелина, имевший серию из трех поражений, рубился по-серьезному. Гости открыли счет усилиями Джонатана Чичу в начале восьмой минуты, «Автомобилист» отыгрался в середине второго периода – Александр Нестеров здорово отборолся на чужом пятачке. В концовке второго периода хозяева, к восторгу болельщиков, вышли вперед – цели достиг бросок защитника Александра Логинова.

В заключительной двадцатиминутке плотная борьба продолжилась, и уральцы во второй раз в этой игре оказались в роли догоняющих после шайб Александра Матерухина и Александра Кулакова. Через 64 секунды после третьего гола минчан, впрочем, результат вновь был равным – здорово сыграл Антон Лазарев, активность которого оказалась решающей. Исход был определен в серии послематчевых бросков – их хозяева выполнили образцово, дважды переиграв Дэна Тэйлора. А вот Якуб Коварж Андрею Степанову и Райану Веске развернуться не позволил.