Новости

«Кузня» вновь дала бой «Авангарду»

13 Февраля 2015, 18:18

«Металлург» (Новокузнецк) – «Авангард» - 2:3
В трех предыдущих матчах омичей и новокузнечан победу одерживали последние. До сегодняшнего дня команды встречались 15 октября, и с тех пор утекло много воды: омичи в числе соискателей Кубка Гагарина, а новокузнечане потеряли шансы на дальнейшую борьбу. Несмотря на это, хозяева вновь дали бой «Авангарду».


В предыдущих встречах у «Кузни» отменно действовали вратари, Илья Сорокин и Рафаэль Хакимов, но на этот раз Хакимов допустил две ошибки, сказавшиеся на результате. И если бросок Вадима Хомицкого (его третий в сезоне гол) было отразить достаточно трудно, то вторая шайба, пропущенная от Эрика Густафссона – на совести голкипера. Высматривая из-под защитника момент броска, Хакимов пропустил в ближний угол. 

Хозяев не смутили пропущенные шайбы: легионеры «Кузни» Кейд Фэйрчайлд и Райан Стоа с передач Владимира Малиновского сравняли счет. Новокузнечане стойко отбивались от атак гостей, временами опасно контратакуя, но на 45-й минуте Денис Паршин свел на нет все их усилия. Хакимов низко присел, чтобы отразить бросок низом, а хитрый Паршин поразил верхний ближний угол.