Новости

Автоматические дисквалификации Бартулиса, Рыспаева, Федорова и Щербины

14 Февраля 2015, 20:15

На 8-й минуте матча «Сибирь» – «Барыс» защитник астанчан Оскарс Бартулис нанес удар в голову нападающему хозяев Сергею Шумакову, за что был наказан малым и дисциплинарным штрафом (2+10 минут). 10-минутный штраф стал для него третьим в сезоне, за что последовала автоматическая дисквалификация на одну игру.

В том же матче на 57-й минуте защитник гостей Дамир Рыспаев инициировал бой с Виталием Меньшиковым, за что был удален до конца игры, как зачинщик драки. Это второй подобный штраф Рыспаева в сезоне, из-за автоматической дисквалификации он не сыграет в следующей встрече.

На 19-й минуте матча «Ак Барс» – «Лада» нападающий тольяттинцев Фёдор Фёдоров заработал дисциплинарный штраф, ставший для него третьим в сезоне, вылившись в автоматическую дисквалификацию.

В конце матча «Витязь» – «Сочи» игроки устроили массовую драку, по итогам которой четверо получили пятиминутные штрафы. У нападающего южан Александра Щербины этот штраф второй в чемпионате (первый был получен 3 декабря в домашней встрече против «Слована»). Согласно Регламенту, второй пятиминутный штраф за драку также является причиной для автоматической дисквалификации. 

Поделиться