Новости

Рекорд Мозеса и возвращение Прохоркина. Обзор матчей 18 февраля

19 Февраля 2015, 00:50

«Трактор» – «Ак Барс» 2:1 Б
Счет открыл Дерон Куинт, гости отыгрались через шесть минут – Артем Лукоянов за воротами сокрушил Дмитрия Пестунова и, завладев шайбой, отправил ее Александру Свитову. Остаток основного времени и овертайм команды пытались вырвать победу, но в итоге исход был определен в серии послематчевых бросков. «Ак Барс» использовал первую попытку (Владимир Ткачев), а «Трактор» – заключительную (Станислав Чистов). Авторам успешных бросков было доверено продолжать серию – Ткачев Гарнетта переиграть не смог, а вот Чистов не ошибся и принес команде Андрея Николишина важную победу.

«Лада» – «Автомобилист» 1:3
Гости еще до истечения пяти минут повели с разрывом в две шайбы – Александр Нестеров открыл счет, а затем Александр Рыбаков наказал хозяев за удаление Петера Подхрадски.

Игра в неравных составах оказала решающее влияние на ход событий, и во втором периоде соперники обменялись голами в большинстве. Георгий Белоусов сократил разрыв на 28-й минуте, но на 34-й Алексей Симаков забросил шайбу, установившую итог.

«Автомобилист» на три очка опережает «Адмирал», имея при этом игру в запасе.

«Динамо» Минск – СКА 1:7
Илья Ковальчук и Вадим Шипачёв забили по два гола и добавили по одной передаче, обеспечив гостям крупную победу. В течение первых семи минут форварды отличились по разу, счет 2:0 продержался до 25-й минуты, пока его не увеличил Евгений Кетов. Однако до конца второго периода Александр Матерухин отыграл один гол в большинстве, и поклонники «Динамо» могли считать, что не все еще потеряно.

Но третий период команда Любомира Поковича полностью провалила. Шипачёв забросил четвертую шайбу за 12 минут до конца матча, Ковальчук подвел итог за 54 секунды до сирены, а в промежутке между этими событиями отличились Илья Каблуков и Антон Бурдасов.

ХК «Сочи» – «Торпедо» 3:4
К середине встречи сочинцы смогли обеспечить комфортное преимущество в три шайбы. Первым Михаила Бирюкова пробил проводящий лучший сезон в карьере Никита Щитов, а затем торпедовцев подвел Денис Казионов, дважды отправлявшийся на скамейку штрафников – Илья Крикунов реализовал оба удаления.

Гости в начале третьего периода воспользовались удалением Игоря Игнатушкина. Гол раззадорил нижегородцев, они всей командой навались на ворота южан. Незадолго до сирены команда Вячеслава Буцаева дрогнула – Юусо Хиетанен стал автором второй шайбы гостей, а через минуту с небольшим Войтек Вольский сделал счет равным.

В рядах сочинцев началась паника, и за полторы минуты до окончания третьего периода Владимир Галузин обокрал соперников и переиграл Гаврилова. Последовавшая замена голкипера уже не помогла сочинцам спастись. Команда Петериса Скудры одержала восьмую победу подряд.

«Атлант» – «Йокерит» 2:4
На 9-й минуте Стив Мозес установил снайперский рекорд КХЛ – реализовав буллит, он забросил 36-ю шайбу в регулярном чемпионате. До окончания второго периода на площадке шла равная игра, и оборона финнов справлялась с не очень частыми выпадами хозяев. На 39-й минуте контратака «Йокерита» завершилась голом в касание Петтери Виртанена, а в начале заключительной двадцатиминутки Райан Гундерсон практически лишил «Атлант» шансов на успех. В концовке команды забили трижды: на шайбу Томми Хухталы хозяева ответили дублем Андрея Таратухина.

«Динамо» Мск – «Северсталь» 1:3
В последних семи матчах «Северсталь» набрала 14 очков, благодаря которым продолжает борьбу за место в плей-офф. Сталевары открыли счет на 14-й минуте, когда Сергей Монахов предпринял дерзкий маневр за воротами, и, выехав из-за них, переиграл Александра Еременко. В середине второго периода Егор Дугин и Николай Казаковцев обменялись шайбами. Гости бережно сохраняли минимальное преимущество и доиграли до концовки, вынудив Витолиньша снимать вратаря, но Марек Квапил поразил пустые ворота хозяев.

«Локомотив» – ЦСКА 2:3 Б
Николай Прохоркин отметил возвращение из командировки в «Буран» голом и решающим броском в послематчевой серии. На 32-й минуте он во второй раз вывел гостей вперед, но гол Ильи Любушкина перевел идело в овертайм, а затем и в серию бросков.

Начался матч с обмена голами – на второй минуте Евгений Коротков открыл счет, а на шестой Иржи Новотны реализовал удаление Евгения Артюхина.

«Нефтехимик» – «Металлург» Магнитогорск 4:2
После первого периода на табло горели цифры 1:1, а во втором, перебросав соперника 10-5, нижнекамцы дважды отличились – на 22-й минуте забил Евгений Григоренко, а через три минуты Максим Рыбин реализовал большинство, сделав дубль.

Майк Кинэн тут же заменил Василия Кошечкина на Алексея Мурыгина, и его команда с помощью ударного звена ринулась в погоню. В начале третьего периода Данис Зарипов, выступивший ассистентом у Яна Коваржа, забил 24-ю шайбу, и у ворот «Нефтехимика» стало жарко. С большим трудом хозяева держали оборону, лишь гол Егора Миловзорова за полторы минуты до сирены избавил нижнекамцев от нервной концовки. Теперь для «Нефтехимика» наступает момент истины – в ближайшую пятницу предстоит встреча дома с «Автомобилистом». Только победа в основное время над прямым конкурентом позволит рассчитывать на единственное оставшееся место в плей-офф.

«Слован» – «Динамо» (Рига) 3:4
Словаки, заявившие на матч три пятерки, не сдавались до последней минуты, уступая 1:3, они сумели сравнять счет. На 5-й минуте Лаурис Дарзиньш реализовал буллит. Доминик Регак спустя три минуты с добивания открыл счет голам в КХЛ. Микс Индрашис в контратаке и Гинтс Мейя спустя 13 секунд довели преимущество гостей до трех шайб.

Восстановили равенство Либор Гудачек и Андрей Штястны. Концовку команды провели в формате 3 на 3, а когда на площадке появились четвертые игроки, рижане убежали в контратаку. Чарльз Геноуэй сделал поперечную передачу, угодил в защитника, и шайба залетела в ближний угол ворот Юхана Баклунда, принеся три очка гостям.


Поделиться