Новости

При поддержке Фонда Тимченко в Москве прошел следж-хоккейный праздник

19 Февраля 2015, 16:34

43fff9a8209a847629d85a78c24ad5dc.jpgВ Ломоносовском районе Москвы состоялся праздник «Хоккей без барьеров», посвященный годовщине проведения Паралимпийских игр в Сочи. Юные спортсмены из детско-юношеской следж-хоккейной команды «Ладога» провели показательную игру для жителей города. Играть ребятам пришлось в смешанных составах со взрослыми коллегами из московского клуба «Звезда», ведь «Ладога» - единственная детская следж-хоккейная команда в России, в отличие от США, где существует около 50 таких команд. 


«Это был первый опыт проведения следж-хоккейного турнира на открытой ледовой площадке. И он оказался вполне успешным - мы надеемся, что благодаря проведению таких показательных матчей люди смогут больше узнать об этом виде спорта, и у нас будет создана еще не одна детская команда. Тогда мы сможем проводить детские чемпионаты страны», - отметил президент Федерации следж-хоккея Москвы Анатолий Егоров

Поддержать следж-хоккеистов пришли прославленные спортсмены – серебряный призер летних XIV Паралимпийских игр по пауэрлифтингу Владимир Балынец, а также легендарные хоккеисты Василий Первухин, Сергей Мыльников и Валентин Козин. Все желающие смогли сфотографироваться и получить автографы у своих кумиров, а самые активные болельщики получили подарки. 

«Такие праздники, как «Хоккей без барьеров», очень важны, ведь еще пять лет назад в нашей стране о следж-хоккее мало кто слышал. Фонд Тимченко уже третий год поддерживает развитие этого мужественного вида спорта в России, и мы знаем, как важна поддержка болельщиков, родных, друзей и партнеров. Именно она вдохновляет спортсменов на подвиги, на спортивные достижения, а организаторов – на новые яркие мероприятия. Очень приятно, что на этот праздник пришло много зрителей, а значит, мы действуем в правильном направлении», - подчеркнула Оксана Тимощук, руководитель службы по связям с общественностью Фонда Тимченко, вручая призы лучшим болельщикам турнира. 

Взрослый следж-хоккей в России развивается стремительно - это показала и прошедшая год назад Паралимпиада в Сочи, и последние результаты наших спортсменов в престижных международных турнирах. «Однако любой спорт не может существовать без школы. Мы считаем, что необходимо эту платформу создавать и в следж-хоккее, чтобы из детских команд вырастали достойные преемники нынешних паралимпийцев», - подчеркнул Анатолий Егоров.

Поделиться