Новости

Новый дом для «Автомобилиста»

5 Марта 2015, 23:06

b1aa0c27f3e68336739efb8f5f10e503.jpgСвердловская область издавна играла важнейшую роль в отечественном хоккее, регулярно даря ему прекрасных мастеров, за что ее по праву называли кузницей талантов. И сегодня хоккейная жизнь в Екатеринбурге бурлит, а местный «Автомобилист», вступивший в КХЛ со второго сезона, достойно представляет город в лиге и в эти дни ведет отчаянную борьбу с грозным «Ак Барсом» в Кубке Гагарина. 


За противостоянием с казанцами наблюдали переполненные трибуны КРК «Уралец», вмещающие 5570 мест, ни одно из которых не оставалось свободным во время прошедших на днях матчей. Но, конечно же, четвертый по численности населения город России и пользующийся огромной любовью местных болельщиков клуб достойны большего, чем ледовый дворец, построенный в 1972 году, пусть он и был реконструирован в 2006-м. 

Именно поэтому правительством Свердловской области был разработан план по строительству новой арены на 12 000 зрителей. В середине февраля проект был одобрен Губернатором, так что теперь его авторы намерены взяться за реализацию «Дорожной карты», предусматривающей появление в Екатеринбурге ультрасовременного Ледового дворца спорта к 2020 году. Инвестором-застройщиком нового дворца будет акционерное общество «КРК "Уралец"», владеющее нынешней ледовой ареной и хоккейной инфраструктурой. 

Свердловская область, входящая в число акционеров этого общества, выделит земельный участок под застройку, синхронизирует инвестиционные программы развития городской и областной инфраструктуры, а также инвестиционные программы коммунальных предприятий города и области с целью реализации данного проекта, привлечет спонсоров и инвесторов для его финансирования.

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться