Новости

«Кубок Легенд» начался с четырех голов Галкина

26 Апреля 2015, 21:17

В Москве, на только что построенной на территории спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» арене «ВТБ Ледовый дворец», стартовал первый официальный турнир – «Кубок Легенд» с участием знаменитых ветеранов прошлых лет. 


Перед первой игрой состоялась красочная церемония открытия. Особую праздничную атмосферу на новой арене создали барабанщики, а после того, как любителям хоккея был продемонстрирован главный трофей турнира, с приветственным словом к болельщикам и участникам обратился президент клуба «Легенды хоккея», двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев: «Дорогие друзья! Я хочу поздравить вас с наступающей 70-летней годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Этот турнир посвящен знаменательной круглой дате и тем людям, которые пали в бою за нашу Родину, дали нам возможность жить и заниматься своим любимым делом». 

af891d9d2b9b56b4757a3d206ae15f5a.jpg

В стартовой встрече «Трактор» уверенно переиграл московское «Динамо» - 6:3. Лучшим в составе победителей был возглавлявший в нынешнем сезоне ангарский «Ермак» Евгений Галкин, сумевший отличиться четырежды. Также у победителей голы на счету Валерия Андреева и Дмитрия Демидова. У бело-голубых шайбы забросили Алексей Яшин, Роман Ильин и Сергей Петренко. 

305d2c86c8367efead3bc4304816d159.jpg

Затем на лед вышли «Ак Барс» и СКА. И в этой встрече нашелся свой герой – знаменитый казанский форвард Алексей Чупин сделал дубль, его почин голом поддержал Айрат Кадейкин. Питерцы смогли ответить на это лишь одной шайбой, которая на счету недавно завершившего профессиональную карьеру Алексея Кознева. При этом счет в пользу казанцев мог быть и крупнее, если бы не голкипер СКА Максим Соколов, только что ставший обладателем Кубка Гагарина – по ходу встречи он отразил шесть штрафных бросков из семи. 

e4e699e8df7ad87efdb233f811a21660.jpg

Челябинцам через несколько часов вновь предстояло выйти на лед, на этот раз против ветеранов «Спартака». Сил у «трактористов» уже осталось не так много и к началу второго периода они уступали 1:4. Затем смогли до минимума сократить отставание, но реализованный Дмитрием Гоголевым штрафной бросок подвел черту под голевыми усилиями хоккеистов обеих команд – 5:3 победа «Спартака». Помимо Гоголева в составе красно-белых отличились Виталий Прохоров, Сергей Жебровский, Виктор Гордиюк и Игорь Болдин. У челябинцев шайбы на счету Андрея Кудинова, Олега Вихорева и Александра Троицкого. 

В понедельник в борьбу вступят хоккеисты ЦСКА.

Поделиться