Молодежная хоккейная лига определила предварительный состав участников Чемпионата МХЛ сезона 2015/2016. Окончательный список клубов, которые выступят в VII Чемпионате МХЛ, будет утвержден Континентальной хоккейной лигой. 


Решение об изменении количества команд-участниц Чемпионата МХЛ было принято в рамках единой позиции, выработанной КХЛ, МХЛ, Федерацией хоккея России и Министерством спорта России. Предполагается, что 30 команд, разделенные на конференции «Запад» и «Восток», на первом этапе проведут по четыре матча (два дома и два на выезде) со всеми клубами внутри своих конференций – всего  56 игр каждая. На втором этапе 16 лучших команд по итогам регулярного сезона определят в матчах плей-офф победителя и призеров Чемпионата. 

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Оптимизация количества клубов в Чемпионате МХЛ – мера, направленная на дальнейшее повышение уровня соревнований. Команды получат новые возможности для проведения качественного тренировочного процесса и сократят транспортные издержки. Клубам, которые не войдут в число участников Чемпионата МХЛ в новом сезоне, будет предложено участие в Первенстве МХЛ». 

Дмитрий Чернышенко также отметил: «В нашем хоккее существует порочная схема оттока молодых хоккеистов за океан. Определенные агенты навязывают молодежи стандартные стереотипы о преимуществах жизни и хоккея в Северной Америке, обещая им «золотые горы». На деле эти агенты преследуют свои собственные интересы. Юные хоккеисты попадают под их влияние и спешат покинуть Россию. Чаще всего они просто не знают, что их дальше ожидает и зачем вообще это нужно. Ребята оказываются в чужой хоккейной системе и почти пропадают из виду. Наверх пробиваются совсем не многие, а до всех остальных агентам уже нет никакого дела. Недавно по инициативе агента Сагло в неизвестность уехал перспективный 17-летний нападающий Виталий Абрамов. При этом молодой игрок уже имел на руках хорошие условия от «Трактора» и перспективы развития в юниорской команде России. Эта сборная составлена из хоккеистов до 18 лет и в сезоне 2015/2016 впервые примет участие в Чемпионате МХЛ. Это серьезное российское ноу-хау будет способствовать выстраиванию системы по воспитанию молодых хоккеистов и их доведению до уровня команд КХЛ. В апреле 2016 года команда примет участие в юниорском чемпионате мира». 

Предварительный состав участников Чемпионата МХЛ – Первенства России по хоккею в сезоне 2015/2016 годов

 

Конференция «ЗАПАД»

Конференция «ВОСТОК»

1

«Алмаз» г. Череповец

«Авто» г. Екатеринбург

2

«Амурские Тигры» г. Хабаровск

«Белые Медведи» г. Челябинск

3

«Беркуты Кубани» г. Краснодар

«Ирбис» г. Казань

4

«Динамо» г. Санкт-Петербург

«Кузнецкие Медведи» г. Новокузнецк

5

«Динамо-Раубичи» г. Минск

«Ладья» г. Тольятти

6

«Красная Армия» г. Москва

«Мамонты Югры» г. Ханты-Мансийск

7

«Локо» г. Ярославль

«Олимпия» г. Кирово-Чепецк

8

«МХК Спартак» г. Москва

«Омские Ястребы» г. Омская область

9

«Атланты» Московская область

«Реактор» г. Нижнекамск

10

«Русские Витязи» г. Чехов

«Сарматы Оренбуржья» г. Оренбург

11

Сборная России U-18

«Сибирские Снайперы» Новосибирская область

12

«СКА - Серебряные Львы» г. Санкт-Петербург

«Снежные Барсы» г. Астана

13

СКА-1946 г. Санкт-Петербург

«Стальные Лисы» г. Магнитогорск

14

«ХК МВД» г. Балашиха

«Толпар» г. Уфа

15

«ХК Рига» г. Рига

«Чайка» г. Нижний Новгород

Поделиться