Руководители и тренеры некоторых клубов МХЛ прокомментировали принятую на днях новую структуру Лиги.


Директор ХК «Олимпия» (Кирово-Чепецк) Александр Ковалевский
- В МХЛ в следующем сезоне будут играть самые сильные клубы, и я очень рад, что «Олимпия» окажется среди них. Из нашей команды в ВХЛ стабильно попадают 4-5 игроков каждый год. Мы только что закончили наш пятый сезон в МХЛ, открылась хоккейная школа, скоро в Кирове состоится открытие второго искусственного льда. На каждом матче аншлаг, можно сказать что в городе царит настоящий хоккейный бум. Меньшее количество команд означает более ритмичный календарь, это также положительная динамика. Время идет, российский хоккей требует перемен, поэтому новый вариант более компактен, и я считаю, что он лучше скажется на качестве чемпионата – он будет более интересным и повысит конкуренцию среди участников. Конечно, мы будем играть с молодежными командами КХЛ, но хочется, чтобы и в ВХЛ играло больше молодежи. Многое по-прежнему зависит от хоккейных школ. 

Главный тренер МХК «Спартак» Вадим Епанчинцев
- Насколько положительными окажутся изменения, покажет время. Очевидно, что теперь командам предстоит меньше летать и больше ездить на автобусах. Очень важный момент в том, что лига остается очень сильной. Каждая команда, как и раньше, будет растить своих звездочек, которые в будущем смогут играть за взрослые команды в России. Также очень здорово, что теперь в МХЛ будет играть юниорская сборная страны. Это обязательно даст свои плоды. Ребята, которые в своих командах играли в первых звеньях, в сборной будут доказывать, что не зря считаются лидерами в своих коллективах. 

Главный тренер ХК «Алмаз» Евгений Михалкевич
- Если сейчас в МХЛ остаются команды системы клубов КХЛ, то, наверное, это неплохо. Главное, чтобы все участники были в равных условиях. Хотя в Хабаровск всё равно летать далековато. Безусловно, жаль, что мы больше не будем встречаться с покидающими нас командами. Они добавляли разнообразия в спортивном плане. Но, с другой стороны, от такого шага выиграет Первенство МХЛ, которое усилится мощными коллективами. 

Спортивный директор ХК «Сибирь» Сергей Губарев
- Новый формат проведения Чемпионата МХЛ означает, прежде всего, что с сокращением команд обязательно повысится средний уровень хоккея. Безусловно, это положительный момент, который поспособствует повышению мастерства молодых хоккеистов. Однако многое будет зависеть от того, каким образом будет выстроен календарь и регламент розыгрыша плей-офф. Участие юниорской сборной России в следующем чемпионате МХЛ - это очень интересный эксперимент. Прежде всего, для ребят будет играть роль то, что это не просто команда, а сборная. Поэтому каждый из них будет стараться выделиться, проявить себя, стать лидером.

Поделиться