Новости

Пополнения в Омске, Казани и другие трансферы

9 Мая 2015, 14:50

Один из лучших вратарей КХЛ Якуб Коварж, находившийся в статусе ограниченно свободного агента (ОСА), принял квалификационное предложение клуба (односторонний контракт на два года). Односторонний контракт на два года екатеринбуржцы заключили и с 23-летним финским защитником Томми Кёвисте, выступавшим за «Ильвес». Еще одним новичком «Автомобилиста» стал защитник Александр Титов, выступавший в чешском «Хомутове». С ним заключен двусторонний контракт на один сезон. Нападающий Александр Торченюк, чей контракт с ТХК завершился, подписал с «Автомобилистом» двусторонний двухлетний контракт.

Двумя чешскими игроками пополнился «Авангард»: в Омске продолжат карьеру вратарь Доминик Фурх, выступавший в «Славии» (он заключил односторонний контракт на два года), и защитник «Кометы» Михал Кемпни, подписавший одностороннее соглашение сроком на один год.

Новый защитник появился в составе «Ак Барса»: казанцы подписали односторонний контракт на два года со словаком Мареком Дялогой, выступавшим за чешскую «Спарту». В эти дни 26-летний защитник играет за сборную Словакии на чемпионате мира.

Нападающий Евгений Рымарев в статусе НСА подписал двусторонний контракт на два года с «Барысом», за который он выступает с момента создания КХЛ. Астанчане также заключили два пробных контракта: с нападающим Михаилом Паньшиным, выступавшим за «Сарыарку», и его коллегой по амплуа Максимом Худяковым, игравшим за «Иртыш» в чемпионате Казахстана.