Новости

Никита Попугаев: Люблю хоккей за эмоции

23 Мая 2015, 14:07

Еще одним игроком 1998 года рождения, ярко проявившим себя в нынешнем сезоне, стал нападающий «Красной Армии» Никита Попугаев. Миниатюрный техничный нападающий, про которого некоторые специалисты говорят, что по своей игровой манере он очень напоминает им немного-немало самого Павла Буре. Снайпер, обладает такой же взрывной стартовой скоростью и нацеленностью на ворота. Тут важно уточнить, что речь идет именно о Никите Олеговиче Попугаеве, ибо в составе «Красной Армии» есть еще один Никита Попугаев, его практически полный тезка. Никита Попугаев также выйдет на лед в выставочном матче лучших российских юниоров, что пройдет на льду «ВТБ Арена Легенд» 25 мая.

640.jpg

- Расскажите вашу историю о том, как вы оказались в хоккее.
- Я с ранних лет хорошо катался на роликах, поэтому вполне логично, что родители привели меня в хоккей. Кроме этого, мой троюродный брат 1996 года рождения занимался в школе «Динамо». И его папа предложил моим родителям записать меня в школу «Спартака». Так всё и началось. Я тренировался поначалу с 97 годом, пока шел набор ребят 98 года, а потом начал заниматься уже со своим возрастом.
- С удовольствием стали заниматься хоккеем?
- Я не помню своих ощущений в четыре года, но вроде бы да, оставить хоккей у меня никогда желания не возникало.
- И в какой момент вы поняли, что по-настоящему любите хоккей?
- Это понимание пришло уже в тот момент, когда я занимался в «Спартаке». Там провел пять лет и, когда пошли первые официальные матчи, турниры, сборы, уже осознал, что хоккей станет главным делом моей жизни.
- За что вы любите хоккей?
- Получаю огромное удовольствие от того, что выхожу на лед и, кроме хоккея, не могу нигде получить таких эмоций.
- Поделитесь своим мнением о том, что помогает юниорской сборной побеждать на всех турнирах, в которых она участвует?
- На первом месте дисциплина. И потом, мы давно играем вместе и уже научились понимать друг друга на площадке с полуслова. Мы сплоченная команда и никогда не дадим друг друга в обиду.
- Какие перспективы, на ваш взгляд, у юниорской сборной, которой осенью предстоит дебют в чемпионате МХЛ?
- Думаю, этот опыт позволит нам хорошо подготовиться к юниорскому чемпионату мира, где мы хотим обязательно выиграть. А то что-то Россия давно не побеждала в этом турнире.
- А уже совсем скоро вашей команде предстоит участие в Мемориале Глинки, где россияне также уже давным-давно не побеждали, а прошлым летом и вовсе были разгромлены чехами.
- Не буду сейчас говорить громких слов. Просто мы приложим все усилия, чтобы выступить там достойно.
- Вы провели свой первый сезон в МХЛ. Что было самым трудным?
- Первые сборы были очень тяжелыми. Но в то же время оказались для меня крайне полезными. Жаль, что не получилось далеко пройти в плей-офф с «Красной Армией». Наверное, звезды не сошлись.
- Как оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира в Чехии?
- Серебро – это тоже успех. Команда проделала большую работу и по праву вышла в финал. А в игре с канадцами? Давайте тоже скажу, что не сошлись звезды.
- О чем вы мечтаете?
- Хочу попасть в «Тройной золотой клуб».


Владимир Самохин, специально для khl.ru

Поделиться