Новости

Михаил Мещеряков: На Ярмарке юниоров будет отличный матч

23 Мая 2015, 14:27

Михаил Мещеряков продукт, как ни странно, двух московских школ: армейской и динамовской. Начинал в ЦСКА, но немало времени провел и в «Динамо», где, по большому счету, и обратил на себя внимание. В нынешнем сезоне сыграл немало ярких матчей в составе юниорской сборной, где тройка Баин-Мещеряков-Абрамов показывала умный, содержательный и искрометный хоккей. Прошлым летом центрфорвард в составе «Красной Армии» начал пробивать себе путь в МХЛ, где на его счету в этом сезоне 25 матчей.

640.jpg

- Никогда не забуду, как прошлым летом пришел в «Красную Армию», - рассказывает Михаил Мещеряков. – Очень тяжелые сборы. Работали под руководством канадского тренера, отвечавшего за физподготовку, много бегали и занимались в тренажерном зале.
- Вспомните самые важные матчи, что провели вы в этом году за сборную?
- Все матчи важные. От нашей команды все уже ждут только побед на каждом турнире, поэтому мы старались настраиваться на каждую игру. Выходим на лед друг за друга и проиграть просто так никто из нас не хочет. Приятно, что мы смогли обыграть американцев и на Кубке Вызова, и на турнире в Дмитрове. Наверное, это русский дух, мы очень не любим проигрывать.
- Некоторые ваши сверстники задумываются о том, чтобы уехать в Северную Америку.
- У меня таких планов нет. Я хочу окрепнуть здесь, твердо встать на ноги, а там будет видно. Сейчас все мои мысли связаны с Россией. Хочу закрепиться в «Красной Армии», а года через два постараться пробиться в основной состав ЦСКА.
- За плей-офф КХЛ следили?
- Конечно. Думаю, что у ЦСКА просто не хватило сил в серии со СКА. Но меня порадовало, как здорово выступила команда в регулярном чемпионате.
- Кто показывает в ЦСКА, на ваш взгляд, самый интересный хоккей?
- Не буду оригинален: Александр Радулов. Большой мастер, который в нужный момент способен продемонстрировать свои лидерские качества. Помню, мне было лет десять, и на каком-то матче я сфотографировался с ним и Алексеем Терещенко. Еще они мне потом и автографы оставили.
- Волнуетесь перед Ярмаркой юниоров?
- Нет. Хочу показать тот хоккей, в который умею играть. Правда, сейчас долго не катался. Всем ребятам желаю удачи. Уверен, будет отличный матч.
- Кто вас привел в хоккей?
- Родители. Мне было пять лет. Отец в свое время занимался боксом в Липецке, но к хоккею отношения не имел. Так получилось, что все мои родные из Липецка и лишь я получается один из Москвы. И сейчас после того, как столько лет занимаюсь хоккеем, своей жизни без него не представляю. Летом, когда нет тренировок, безумно скучаю: очень хочется на лед.


Владимир Самохин, специально для khl.ru

Поделиться