Новости

Данил Веряев: Жду от Ярмарки положительных эмоций

24 Мая 2015, 09:34

Данил Веряев стал одним из первых, кого защитило «Торпедо» перед нынешней Ярмаркой юниоров. Что неудивительно: форвард провел первый полноценный сезон в МХЛ, завоевал вместе с «Чайкой» Кубок Харламова и регулярно привлекался в состав юниорской сборной. Уже в понедельник он приедет в Москву, чтобы сыграть в выставочном матче сильнейших российских юниоров.

640.jpg

- Провел первый сезон в МХЛ и процесс адаптации в новой лиге был для меня непростым, - начал разговор нападающий «Чайки». – Но мне кажется, что я справился. МХЛ – это совсем другой уровень. Были тяжелые сборы летом, но меня трудно чем-то испугать. Я знал, на что шел и к чему надо быть готовым.
- Что помогло вашей команде выиграть Кубок Харламова?
- Мы двигались к цели шаг за шагом. Для начала стояла задача выйти в плей-офф, а затем побеждать в каждой игре. Мы бились друг за друга, тренеры нам во всем помогали.
- Самый тяжелый соперник в плей-офф?
- Однозначно Ярославль. В каждой игре – на тоненького.
- Расскажите, что происходило в вашей раздевалке, когда вы взяли Кубок?
- Трудно передать словами. Мы сразу и не поверили, что стали чемпионами.
- В МХЛ есть традиция брать Кубок на один день в личное пользование?
- Да, и я тоже обязательно возьму его, чтобы показать родным и друзьям.
- Как вы пришли в хоккей?
- На каток привели дедушка с бабушкой. Это было в Арзамасе. Мне было четыре года. Понравилось, поэтому и остался. Дедушка раньше занимался хоккеем с мячом, у него был знакомый тренер, так что я рано встал на коньки. После четвертого класса переехал в школу «Торпедо».
- С кем знакомы из основного состава?
- Пока еще ни с кем не успел познакомиться. Знаю лишь Артема Аляева, который играл за «Чайку» и привлекался к играм за «Торпедо». Ну и, пожалуй, Даниила Жаркова, он весь сезон играл за первую команду.
- В понедельник вам выходить на лед в выставочном матче сильнейших российских юниоров. Какие ожидания?
- Надеюсь игра доставит положительных эмоций и мне, и моим партнерам.


Поделиться