Новости

Трансферные новости 18-26 мая: подписание контрактов

27 Мая 2015, 16:10

Ряды «Авангарда» пополнил шведский защитник Юнас Анелёв, участник недавнего чемпионата мира, в прошлом сезоне выступавший в Швеции за МОДО. Будучи капитаном команды, он провел 37 матчей, набрав 11 очков (3+8) и 12 минут штрафа при показателе полезности «+5». С омским клубом он заключил контракт на год. 


«Автомобилист» подписал двухлетнее соглашение с защитником Владиславом Егиным. 

Два защитника из «Иртыша» – Александр Липин и Вячеслав Трясунов – прибыли в «Барыс» с пробными контрактами. 

Минское «Динамо» подписало соглашение на год с защитником «Шахтера» Иваном Усенко. 

Тремя новобранцами пополнилась «Лада»: защитник Вячеслав Белов из «Сибири» подписал односторонний контракт на год, его коллега по амплуа Александр Большаков из «Ариады» - двусторонний на два года, а нападающий Александр Бумагин из «Автомобилиста» - односторонний на два года. Попутно на новых условиях заключено двустороннее соглашение с нападающим Антоном Шенфельдом. 

«Медвешчак» вернул датского нападающего Патрика Бьоркстранда, в конце прошлого сезона отданного в финский клуб «СайПа». Новый контракт датчанина с загребцами – годичный двусторонний. 

Новокузнецкий «Металлург» пополнился 24-летним чешским вратарем Филипом Новотны, заключив с ним контракт на год. Прошлый сезон Новотны провел в «Спарте», сыграл 36 матчей и отразил 91,1% бросков с коэффициентом надежности 2,24. 

«Северсталь» на два года продлила отношения с нападающим Дмитрием Кагарлицким. 

Новым форвардом СКА стал Глеб Клименко, пришедший из «Автомобилиста» и заключивший с питерцами контракт на год. 

Двоих игроков пригласило «Торпедо»: с нападающим Вячеславом Макрицким из белорусской команды «Динамо-Молодечно» заключен двусторонний контракт на год, а с защитником Олегом Пигановичем из «Трактора» - односторонний на два года. 

«Трактор», в свою очередь, на два года продлил отношения с защитником Артемом Бородкиным, а еще с одним игроком обороны – Александром Шининым из «Северстали» - заключил годовой контракт. 

ХК «Сочи» заключил на год контракт с защитником Алексеем Семеновым из «Витяза», а также решил проверить в деле шестерых хоккеистов. Это защитники Артем Дорофеев, прежним клубом которого был «Атлант» и Сергей Кузнецов («Дизель»), а также нападающие Евгений Соловьев («Металлург» Мг), Сергей Абрамов, Илья Федин (оба – «Молот-Прикамье») и Вадим Щегольков («Кубань»). С ними заключены пробные контракты.

Три новичка появились в «Югре»: на два года подписан контракт с защитником из «Сарыарки» Александром Угольниковым, на год – с нападающими Андреем Ивановым из «Нефтехимика» и Алексеем Михновым из «Автомобилиста».

Поделиться