Новости

Алексей Морозов – управляющий директор МХЛ

11 Июня 2015, 17:00

11 июня 2015 года в здании Олимпийского комитета России состоялось внеочередное собрание Некоммерческого партнерства «Молодежная хоккейная лига», на котором было избрано новое правление партнерства.
Двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Морозов, завершивший профессиональную карьеру в августе 2014 года, стал новым управляющим директором Молодежной хоккейной лиги. На этом посту он сменил Дмитрия Ефимова, который покинул лигу по собственному желанию.

640.jpg

Избрано правление Некоммерческого партнерства «Молодежная хоккейная лига» в следующем составе:

1. Медведев Александр Иванович - заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром»
2. Кикнадзе Александр Васильевич - начальник Правового управления КХЛ
3. Кобылянский Георгий Викторович - вице-президент КХЛ
4. Козлов Сергей Анатольевич - начальник Департамента проведения соревнований КХЛ
5. Голубев Кирилл Витальевич – менеджер ХК «Ак Барс»
6. Вдовин Владимир Николаевич - генеральный директор ХК «Лада»
7. Сафронов Андрей Николаевич - генеральный директор ХК «Динамо Москва»
8. Гарифуллин Алмаз Миннеханович - спортивный директор ХК ЦСКА
9. Фисько Вадим Алексеевич - генеральный директор ХК СКА 
10. Бережков Владимир Петрович - генеральный менеджер ХК «Динамо Минск»
11. Гросс Олег Иаганесович - генеральный менеджер ХК «Автомобилист»
12. Крылова Алена Борисовна - директор хоккейной школы (СДЮШОР) «Крылья Советов»
13. Ни-Ли Павел Геннадьевич – спортивный директор ХК «Спартак»
14. Ротенберг Роман Борисович - первый вице-президент ФХР
15. Урюпин Николай Николаевич - руководитель управления хоккея ФХР
16. Кошель Артём Борисович - руководитель юридического отдела ФХР
17. Морозов Алексей Алексеевич - директор Департамента развития зимних видов спорта и международного сотрудничества Минспорта РФ
18. Морозов Алексей Алексеевич – управляющий директор МХЛ
19. Юрзинов Владимир Владимирович - заслуженный тренер СССР, России и Латвии
20. Скоропупов Герман Викторович - управляющий директор ВХЛ
21. Брагин Валерий Николаевич - главный тренер молодежной сборной России

Алексей Морозов: «Тренером я никогда быть не планировал и не рассматривал такие варианты. Тогда как работа в МХЛ мне интересна, я остаюсь в хоккее. На этой должности, предложенной мне Дмитрием Николаевичем Чернышенко, нужно искать идеи, чтобы наша молодёжь развивалась и ей было интересно заниматься хоккеем.Чем лучше мы подготовим кадры, чем сильнее будет внутренний чемпионат, тем лучше наша сборная будет выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах. Для этого принято решение, что в МХЛ не будет иностранцев, мы будем готовить своих игроков.
Я уже изучил документы и могу сказать, что с января 2015 года произошло много положительных изменений, которые направлены на рост Лиги. Чтобы появлялось больше классных игроков, нужно больше тренироваться. Для этого мы сократим со следующего сезона количество игр в чемпионате МХЛ - их будет 44. 32 команды будут разбиты на две конференции и четыре дивизиона. Команды по четыре раза встретятся с командами из своего дивизиона, по два - из другого. Между собой Западная конференция и Восточная по-прежнему играть не будут, а встретятся только в плей-офф на стадии полуфинала. В плей-офф выйдут 16 команд, по восемь сильнейших из каждой конференции. Не менее важно то, что теперь матчи не будут проходными. То, что в прошлом сезоне между первым и последним местом была разница в 97 очков - не дело. Для мастеровитых ребят игры складывались слишком легко, а для остальной массы не было никакой пользы, одно расстройство. Сейчас выбрано правильное направление, которого мы вместе с КХЛ будем придерживаться. Я жду очень интересного чемпионата».

Первенство МХЛ в следующем сезоне пройдет в трех дивизионах, определенных на основе территориального принципа, что предоставит еще большему количеству молодых хоккеистов проявить свои способности на самом высоком уровне. Также это позволит нормализовать тренировочный и образовательный процессы. Переход части команд в Первенство МХЛ никак не повлияет на развитие молодежного хоккея в регионах.

Окончательный состав участников Чемпионата и Первенства МХЛ сезона 2015/2016 годов будет объявлен в июле.

В этом сезоне в календаре МХЛ будут запланированы знаковые мероприятия Лиги. Кубок мира среди молодежных команд пройдет в Свердловской области в трех городах – Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнем Тагиле. В этом году участие в нем примут 8 команд. Помимо этого, на данный момент есть решение о проведении Кубка Мира 2016 года в Казани, традиционно во второй половине августа.
Кубок Вызова и Кубок Поколения традиционно пройдут в конце января-начале февраля 2016 года. В настоящее время ведутся переговоры с клубами, которые заинтересованы принять эти мероприятия. Окончательное решение о дате и месте проведения Кубка Вызова и Кубка Поколения будет принято позднее.
Проект «Красные звезды», в ходе которого сборная МХЛ встречалась со сверстниками из Северной Америки, будет сохранен, если один из клубов МХЛ проявит заинтересованность в участии и финансировании данного проекта. В этом случае Лига окажет всю необходимую административную и логистическую поддержку для реализации проекта.

Поделиться