Новости

В Министерстве спорта РФ состоялось совещание, посвященное женскому хоккею

18 Июня 2015, 19:57

18 июня в Министерстве спорта России под председательством заместителя министра Юрия Нагорных состоялось совещание по вопросу проведения чемпионата России по хоккею среди женских команд в сезоне 2015/2016 годов.

Во встрече приняли участие представители Министерства спорта, Федерации хоккея России, Континентальной и Молодежной хоккейных лиг, главный тренер национальной женской сборной страны, представители региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта и руководители женских хоккейных клубов.

Участники совещания обсудили широкий круг стратегических и текущих вопросов, касающихся нынешнего состояния женского хоккея в стране и перспектив его развития, проведения чемпионата России среди женских команд в предстоящем сезоне и планов создания Женской хоккейной лиги, презентация которой была представлена вице-президентом КХЛ Георгием Кобылянским.

С начала нынешнего года в результате совместных консультаций КХЛ, МХЛ, ФХР и Министерство спорта РФ выработали единый подход к развитию хоккея в России, в частности женского. В апреле Исполкомом ФХР принял принципиальное решение и проголосовал за передачу КХЛ прав на проведение чемпионата России среди женских команд в сезонах 2015/2016, 2016/2017 и 2017/2018. Договор о делегировании прав на проведение Чемпионата России согласован с ФХР, и в ближайшее время готовится его подписание. Администрирование Женской лиги будет обеспечено за счет трудовых ресурсов КХЛ и МХЛ, что будет способствовать оптимизации затрат и централизации управления лигами.

Переход Женской лиги в статус одной из частей действующей системы КХЛ-ВХЛ-МХЛ позволит решить несколько важных задач: внедрить в женские соревнования стандарты организации и освещения в СМИ, принятые в КХЛ и МХЛ, повышать зрительский интерес к игре и привлечь большее количество молодых спортсменок в ДЮСШ в разных регионах. Решение этих задач позволит вывести женский хоккей на новый уровень развития и создать условия для стабильной подготовки и воспроизводства спортсменок для сборной России.

Поделиться