Новости

Трансферные новости: страсти по легионерам

29 Июня 2015, 11:24

Два североамериканца пополнили ряды «Спартака» в минувший уик-энд. Цвета московского клуба отныне будут защищать канадский защитник Чарльз Геноуэй, ранее выступавший за рижское «Динамо», и нападающий из США Кейси Уэллмэн, проведший в НХЛ 54 матча за «Миннесоту» и «Вашингтон». Основная же часть его заокеанской карьеры прошла в АХЛ, где он 300 раз выходил на лед и набрал 226 очков (96+130). Прошлый сезон Уэллмэн провел в «Херши», сыграл 75 матчей, забросил 25 шайб и сделал 29 результативных передач. С обоими новобранцами «Спартак» заключил контракты на год. 


За «Медвешчак» будут выступать финский защитник Туука Мянтюля, в феврале расторгнувший контракт с «Амуром», и чешский нападающий Радек Смоленак, начавший прошлый сезон в Финляндии, а закончивший в Швеции. За ТПС он провел 31 матч и набрал 23 очка (13+10), а за МОДО сыграл 23 раза, отметившись 4 голами и 5 передачами. В 2012-14 годах Смоленак играл в КХЛ за «Торпедо» и «Югру». С загребским клубом он заключил контракт на два года, тогда как Мянтюля – на год. 

Минское «Динамо» рассталось с Иваном Шварни. Контракт словацкого защитника с белорусским клубом расторгнут по соглашению сторон.