Новости

Трудности сочетаемости. Разъяснение о соотношении календарей КХЛ и РФПЛ

1 Июля 2015, 16:36

Континентальная хоккейная лига считает необходимым внести пояснение относительно высказывания сотрудника Лиги об особенностях графика РФПЛ во время презентации календаря Чемпионата КХЛ сезона 2015-2016, состоявшейся 30 июня. 


При составлении календаря на сезон 2015/2016 Континентальная хоккейная лига опиралась на техническое задание, главными принципами которого было максимальное соблюдение интересов зрителей, клубов Лиги и сборной России. 

Забота о болельщиках – одна из приоритетных задач КХЛ, поэтому Лига стремится создать наиболее благоприятные условия для просмотра хоккейных матчей. С этой целью был проанализирован график проведения крупных событий по другим видам спорта и возможностей распределения телеаудитории. В связи с обилием спортивных трансляций на федеральном канале в различные дни недели было принято решение, что регулярным хоккейным ТВ-днём станет понедельник как оптимальный с учётом интересов всех аудиторий. 

КХЛ сотрудничает с другими спортивными лигами России по вопросам координации графика проведения соревнований, поскольку нашей общей задачей является популяризация спорта и внимание к интересам болельщиков. Так, отметим, что КХЛ и Единая Лига ВТБ находились в диалоге относительно дат проведения хоккейных и баскетбольных матчей в следующем сезоне. 

КХЛ приносит извинения Российской футбольной премьер-лиге за неточное пояснение параметров составления календаря Лиги на сезон-2015/2016. КХЛ приняла во внимание первичное расписание РФПЛ, но его особенности, а именно – наличие временных интервалов проведения матчей в рамках туров – не позволили в полной мере учесть его при составлении календаря Чемпионата. 

- Сожалею о том, что во время детального разъяснения календаря КХЛ нового сезона мною была дана неточная формулировка о соотношении графиков проведения хоккейных и футбольных соревнований в России. Приношу свои извинения РФПЛ, - сказал руководитель Департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов. 

Поделиться