Новости

Начался предсезонный сбор арбитров

24 Июля 2015, 13:49

24 июля начались предсезонные сборы инспекторов, главных и линейных судей Континентальной хоккейной лиги. В первый день занятий на базе в Новогорске участников приветствовал заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, отметивший значимость судейства как важнейшей составляющей спортивных соревнований. На сборах, которые продлятся в течение недели, около 100 арбитров пройдут комплексную подготовку к обслуживанию матчей Чемпионата КХЛ 2015-2016. 


640.jpg

  
Создание эффективной системы подготовки судей – важное направление развития Континентальной хоккейной лиги в рамках Стратегии Лиги, принятой 27 февраля 2015 года на Совете директоров КХЛ. Данная работа планомерно проводится в соответствии с требованиями руководителей клубов и руководства Лиги. Судейский департамент в системе общей концепции развития КХЛ реформируется по основным элементам деятельности, в том числе по вопросам подготовки, обучения и повышения квалификации судей, формирования резерва, сертификации, инспектирования, назначения на матчи и международного обмена. Чтобы сделать судейство в КХЛ прозрачным и понятным, реорганизуется система рейтинга арбитров, которая призвана минимизировать субъективность оценки их работы.

Предсезонные сборы судей и инспекторов являются важной частью подготовки к новому сезону и включают в себя фитнес-тесты и сдачу ледовых нормативов. Особое внимание будет уделено теоретическим занятиям и тестированию по правилам игры, в том числе в контексте последних нововведений Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ). В рамках июльских сборов 2015 г. также состоится совещание с генеральными менеджерами клубов КХЛ, которым будут разъяснены различные нюансы игровых ситуаций и их судейских трактовок. 

640.jpg

  
Результаты тестирования арбитров на предсезонных сборах последних лет показывают, что с каждым годом судьи КХЛ демонстрируют всё более высокие показатели готовности в летний период. Перед сезоном 2014-2015 гг. 99% судей оказались хорошо готовы физически уже в июле и все без исключения успешно прошли тест по правилам.

Сборы арбитров КХЛ завершатся 30 июля, после чего судьи начнут работу на предсезонных турнирах в преддверии старта Чемпионата КХЛ 24 августа 2015 г.

Поделиться