Континентальная хоккейная лига совместно с Федерацией хоккея Москвы с сентября 2015 г. начнёт проводить обучение и повышение квалификации арбитров в Академии судейства КХЛ. Учреждение этого органа является важной частью реорганизации системы арбитража КХЛ и позволит эффективно решить задачу подготовки судей для обслуживания матчей на различных уровнях профессионального хоккея в России.

Образовательная программа Академии судейства КХЛ предполагает три ступени обучения судей. Первая из них является начальной стадией для лиц, не имеющих опыта и практики в судействе. Обучение, включающее как теоретические, так и практические занятия, будет проходить два раза в неделю на базе аудиторий Федерации хоккея Москвы.

Вторая ступень подготовки предназначена для судей, имеющих опыт и практику обслуживания матчей в МХЛ, ВХЛ и КХЛ и базируется на программе Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) – «Пособие для хоккейных судей». Помимо аудиторных занятий и упражнений на льду, слушателям будет предложен разбор конкретных игровых ситуаций и выполнение практических заданий. Целью реализации данной образовательной программы будет подготовка арбитров международной квалификации.

Третья ступень станет высшим уровнем обучения в Академии судейства для арбитров, имеющих опыт работы в ВХЛ и КХЛ. Целью программы станет дальнейшее повышение профессиональной квалификации для наиболее перспективных российских судей. В рамках данных курсов арбитры смогут пройти всестороннюю подготовку для обслуживания матчей Чемпионата КХЛ и международных турниров самого высокого уровня.

Поделиться