«Металлург» Магнитогорск - «Югра» - 6:2 

«Магнитка» пришла в себя после проигрыша «Автомобилисту» и добилась уверенной победы, по ходу матча стабильно наращивая свое преимущество. Ее капитан Сергей Мозякин набрал три очка (1+2), и если в первом голевом эпизоде ему помог курьез (он делал передачу вдоль ворот, но шайба попала в сетку от конька Кирилла Дьякова), то в дальнейшем это уже были плоды выдающегося мастерства. 


«Салават Юлаев» - «Автомобилист» - 4:5 

«Автомобилист» тем временем продолжил собирать скальпы и вслед за «Металлургом» обыграл другого чемпиона КХЛ. Причем итоговый счет, указывающий на упорную борьбу, обманчив: еще за 74 секунды до финальной сирены гости вели 5:2, и только их очевидная расслабленность и чрезмерная уверенность в своих силах позволила уфимцам добиться более достойного результата. Тем не менее, последние 46 секунд прошли достаточно нервно. 


«Нефтехимик» - «Авангард» - 1:4 

«Автомобилист» продолжает делить верхнюю строчку на Востоке с «Авангардом», также добившимся гостевой победы. В середине матча Денис Куляш и Николай Лемтюгов наказали хозяев за удаления, и игра была сделана. 


«Трактор» - «Барыс» - 2:1 

«Трактор» сумел завершить домашнюю серию победой после двух проигрышей, тогда как «Барыс» пока еще не познал успеха вне родных стен. Александр Рыбаков организовал голы для Семена Кокуёва и Франсиса Паре, и лишь в середине третьего периода Вадим Краснослободцев в большинстве забил гол престижа. 


ЦСКА - «Динамо» Рига - 5:0 

Ян Муршак выступил застрельщиком в атаке, открыв счет, а затем поучаствовав в двух голевых комбинациях в качестве ассистента. Но и оборона армейцев сыграла отменно, позволив гостям нанести лишь 17 бросков в створ ворот Станислава Галимова. Игра голкипера полностью соответствовала действиям всей команды, и Галимов заработал первый «сухарь» в сезоне. 



«Динамо» Москва - «Адмирал» - 3:4 Б 


Бело-голубые потерпели первое поражение в сезоне, хотя, учитывая развитие событий в матче, они и одно очко должны считать большим достижением. Не прошло и 18 минут, а гости уже вели 3:0, и спастись от поражения в основное время динамовцы сумели только к середине третьего периода. Но добиться большего им не позволил Никита Филатов, поставивший точку в послематчевой серии бросков.



«Слован» - «Сибирь» - 2:3 

Победа далась сибирякам очень нелегко, хотя во втором периоде они повели – 2:0. Однако их преимущество не продержалось и до перерыва, а решающий гол Максим Шалунов забил на 56-й минуте, когда его команда играла в меньшинстве. Для Шалунова это была вторая шайба в матче.


«Медвешчак» - «Металлург» Новокузнецк - 4:3 Б 

Трижды хозяева выходили вперед, но так и не смогли сберечь преимущество в счете, причем в третий раз им не хватило менее трех минут. В результате чего они вынуждены были дожидаться серии послематчевых бросков, чтобы все-таки добиться победы. Колби Геноуэй принес успех команде Горди Дуайера.

 

Поделиться