Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизоды двух матчей, состоявшихся 6 сентября. 


В Новокузнецке, где встречались «Металлург» и СКА, на второй минуте был удален до конца матча нападающий армейского клуба Вадим Шипачев, толкнувший на борт защитника хозяев Виктора Постникова. Изучив предоставленные материалы, СДК принял решение оставить без изменений наложенное на Шипачева наказание по Правилу 520 б (Толчок на борт) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). В соответствии с пунктом 1.12.1. статьи 26 Дисциплинарного Регламента КХЛ на форварда наложена дисквалификация на одну игру. 


В отношении матча «Слован» - «Медвешчак» предметом рассмотрения комитета стали два эпизода. 

На 12-й минуте защитник хозяев Михал Серсен был удален до конца встречи за удар клюшкой форварда гостей Стефано Джильяти. СДК оставил без изменений наложенное на Серсена наказание по Правилу 537 г (Удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.14.1. статьи 26 Дисциплинарного Регламента КХЛ наложил на него дисквалификацию на один матч. 


А на 26-й минуте форвард гостей Жильбер Брюле был отправлен в раздевалку за атаку своего коллеги по амплуа Рока Тичара. Наложенное на Брюле наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) было также оставлено без изменений, но без наложения дисквалификации.