«Амур» - СКА - 0:3

Питерцы пришли в себя после проигрышей в Новосибирске и Новокузнецке, хотя сломить сопротивление хабаровчан им удалось только в конце второго периода. «Амур» мало в чем уступал чемпиону и нанес по его воротам 32 броска, но Микко Коскинен был безупречен и во второй раз в сезоне сыграл «на ноль».



«Адмирал» - «Спартак» - 4:1

На пятой минуте Александр Васильев вывел гостей вперед, но сохранять преимущество им удавалось недолго. В итоге дубли Дмитрия Лугина и Артема Подшендялова обрекли спартаковцев на шестое поражение подряд.



«Металлург» Новокузнецк - «Динамо» Рига - 1:4

Одержавший перед этим матчем две победы «Металлург» и сегодня повел в счете, но гол лучшего нападающего прошедшей недели Максима Казакова на 9-й минуте рижан не смутил, Микс Индрашис довольно быстро восстановил равновесие, а в третьем периоде Гинтс Мейя, Тим Сестито и Микелис Редлихс довели дело до успешного конца.



«Сибирь»- «Йокерит» - 0:2

Еспер Енсен отметил дебют в КХЛ голом на 29-й минуте, Пекка Йормакка меньше чем через три минуты реализовал большинство, а Рику Хелениус отразил 19 бросков. Все это в совокупности принесло «Йокериту» победу в первом гостевом матче сезона и позволило сохранить потенциальное лидерство в Западной конференции: по потерянным очкам финская команда имеет преимущество над занимающим первую строчку ЦСКА.



«Барыс» - «Лада» - 0:6

Иван Касутин отразил 35 бросков и в 20-й раз в карьере сыграл «на ноль», а Александр Стрельцов, Мартин Затёвич и Андрей Никитенко забили по два гола. Катастрофическим для хозяев стал второй период, за который они пропустили пять шайб. После третьей Павла Полуэктова в воротах сменил Дмитрий Мальгин, но это не сильно помогло.

«Авангард» - «Ак Барс» - 2:3 Б

С середины матча гости вели в счете, а на 56-й минуте были вынуждены отыгрываться. Но уже через 28 секунд после гола Александра Черникова Владимир Денисов перевел игру в овертайм. В итоге дело дошло до серии бросков, исход которой решила попытка Федора Малыхина.



«Автомобилист» - «Локомотив» - 2:3 ОТ

Проиграв первый период со счетом 0:2, лидер чемпионата смог отыграться только на 57-й минуте. Однако этих усилий хватило лишь для одного очка, поскольку уже через 17 секунд после начала овертайма Йонас Энлунд решил исход противостояния.



«Югра» - ХК «Сочи» - 3:2

Дважды уступая в счете, хозяева все же сумели добиться успеха. Ключевой стала 46-я минута: сперва Игорь Волков сделал счет 2:2, а через 21 секунду Павел Медведев забросил победную шайбу.



«Торпедо» - «Нефтехимик» - 1:2 ОТ

Хозяева нанесли 27 бросков в створ ворот Александра Судницына, тогда как гости атаковали владения Ивана Лисутина всего 13 раз. Но самый важный бросок нанес через 40 секунд после начала овертайма Михаил Жуков, принесший нижнекамцам вторую подряд выездную победу.



«Динамо» Москва - «Медвешчак» - 2:1

Дубль Юусо Хиетанена в первом периоде решил исход борьбы. Александр Лазушин, отразивший 33 броска, мог рассчитывать на десятый «сухарь» за время выступления в КХЛ, но на 53-й минуте Туукка Мянтюля, реализовав большинство, отсрочил этот юбилей. А на последних минутах динамовцам пришлось отчаянно отбиваться, чтобы сохранить шаткий перевес в счете.



«Динамо» Минск - «Трактор» - 4:0

Райан Веске на 9-й минуте начал победный путь минчан, а на 45-й подвел черту. Джефф Гласс отразил 24 броска и заработал второй «сухарь» кряду (в предыдущем матче «Динамо» обыграло в Хельсинки «Йокерит» - 1:0).


Поделиться