«Амур» - «Спартак» - 1:2

«Спартак» одержал долгожданную победу после шести поражений и ушел с последнего места в таблице Запада. Максим Потапов и Вячеслав Лещенко решили исход борьбы уже в первом периоде, и хотя второй отрезок гости вновь провели неудачно, позволив Руслану Башкирову в большинстве отыграть одну шайбу, в третьем им удалось сберечь минимальный перевес.



«Адмирал» - СКА - 1:5

На 6-й минуте Джонатан Блум вывел хозяев вперед, и это преимущество они сохранили до 24-й минуты. Но катастрофическая ошибка вратаря Ивана Налимова привела к голу Александра Дергачёва практически из ничего, и после этого «Адмирал» сник. Дважды забил Евгений Кетов, по голу добавили Вадим Шипачёв и Антон Бурдасов, и СКА переместился в верхнюю половину турнирной таблицы конференции.



«Металлург» Новокузнецк - «Йокерит» - 2:3

«Йокерит» сохранил потенциальное лидерство на Западе, хотя победа далась ему очень нелегко. После первого периода команда Эркки Вестерлунда, пропускающая меньше всех в лиге, вела 2:0, но умудрилась растерять это преимущество и сумела добиться успеха лишь за семь секунд до конца: Никлас Хагман реализовал большинство.



«Сибирь»- «Динамо» Рига - 4:1

С третьей минуты хозяева вели в счете и ни на миг не дали усомниться в исходе этого противостояния. К середине третьего периода их перевес составил три шайбы, и хотя Гунарс Скворцов дал гостям призрачный шанс, Владимир Рот похоронил все надежды, поразив пустые ворота.



«Барыс» - «Ак Барс» - 3:1

Успешное взаимодействие Евгения Рымарева и Романа Старченко стало ключом к успеху хозяев. На 7-й минуте Старченко с передачи Рымарева открыл счет, а на 46-й ассистировал партнеру, установившему окончательный результат.



«Авангард» - «Лада» - 6:1

Сергей Широков выступил застрельщиком в этом разгроме, забросив две шайбы. Денис Костин отразил 20 бросков и был близок к тому, чтобы заработать «сухарь», но на 57-й минуте, при счете 6:0, Антон Шенфельд переиграл его, выполняя буллит.



«Автомобилист» - ХК «Сочи» - 1:4

Два гола Андре Петерссона стали наиболее весомым вкладом в победу сочинцев над лидером чемпионата. Собственно, после этого матча «Автомобилист» и перестал быть лидером, уступив первую строчку «Авангарду».

«Югра» - «Локомотив» - 2:1

«Югра», вынужденная отыгрываться уже со второй минуты, все же добилась  успеха. Решающую шайбу забросил в большинстве Никита Гусев на 32-й минуте.



«Торпедо» - «Трактор» - 3:0

Илья Проскуряков отразил 21 бросок, Сергей Костицын забил два гола, Владимир Галузин добавил еще один, и «Трактор» потерпел третье «сухое» поражение подряд. Любопытно, что перед этой разочаровывающей серией челябинцы, в свою очередь, «всухую» обыграли «Северсталь».



«Динамо» Москва - «Слован» - 1:2

Динамовцы на 26-й минуте проигрывали 0:2, а на 28-й Мэт Робинсон сократил отставание до минимума. Но всего оставшегося времени подопечным Харийса Витолиньша не хватило, чтобы спастись.



«Витязь» - «Медвешчак» - 4:3 Б

Зрителям в Подольске явно скучать не пришлось. Хозяева сперва вели в счете, потом были вынуждены отыгрываться, снова вышли вперед, но за 65 минут игры так и не сумели склонить чашу весов в свою сторону. Потребовалась серия бросков, в которой точку поставил Никита Выглазов.

«Динамо» Минск – «Нефтехимик» - 2:3 Б

Послематчевая серия решила исход борьбы и в этом матче. Дважды гости выходили вперед, реализуя большинство, и дважды хозяева отыгрывались, хотя во второй раз сумели сделать это только за 39 секунд до сирены. Но гости все же добились своего: точная попытка Евгения Григоренко поставила точку в этом упорном противостоянии.

 

Поделиться