«Адмирал» - «Динамо» Рига - 2:4

Невзирая на огромный перевес по броскам в створ ворот (42-17), хозяева потерпели поражение. Отличная игра Юакима Эрикссона и великолепный процент реализации своих шансов обеспечили рижанам успех. Уже на 7-й минуте Робертс Букартс вывел их вперед, и хотя в начале второго периода Дмитрий Лугин в большинстве сравнял счет, подопечных Кари Хейккиля уже было не остановить.



«Амур» - «Йокерит» - 2:3

Финская команда продолжает сохранять наилучший в лиге процент набранных очков. Первый период она проиграла со счетом 0:2, однако во втором отрезке хозяев подвели удаления. Брэндон Козун и Петер Регин (дважды) реализовали большинство, и этого оказалось достаточно для победы.



«Авангард» - ХК «Сочи» - 5:1

Если «Йокерит» является потенциальным лидером чемпионата, то «Авангард» остается фактическим. Победа над сочинцами стала для омичей третьей подряд, причем разность шайб за этот отрезок составила 14-2. Сегодня хозяева забили пять раз, нанеся лишь 14 бросков в створ ворот, которые поначалу защищал Константин Барулин, а с 7-й минуты (после счета 2:0) - Артём Артемьев.



«Трактор» - «Сибирь» - 1:2 ОТ

На 25-й минуте Дерон Куинт вывел хозяев вперед, и в дальнейшем все их надежды на успех были связаны с Василием Демченко. Однако голкипер, отразив 41 бросок, за 24 секунды до конца третьего периода, когда сибиряки пошли в атаку шестью полевыми игроками, все-таки дрогнул, и Дамир Жафяров перевел игру в овертайм. А за 54 секунды до конца дополнительной пятиминутки Степан Санников принес гостям заслуженную победу.



«Нефтехимик» - «Металлург» Новокузнецк - 1:0

Александр Судницин отразил 25 бросков и впервые в сезоне сыграл «на ноль». На противоположном краю площадки не менее впечатляюще действовал Андрей Кареев, но одна из 35 атак нижнекамцев все-таки достигла цели. На 43-й минуте Андрей Стась распечатал его ворота и решил исход борьбы.


 


«Витязь» - «Торпедо» - 1:0 ОТ

В Подольске единственной шайбы пришлось ждать еще дольше. Ее за полминуты до конца овертайма забросил Тему Эронен. Подопечные Петериса Скудры могут считать это поражение незаслуженным, учитывая огромное преимущество по броскам в створ ворот (31-15), однако предъявлять претензии они могут только к себе. В крайнем случае, к Харри Сятери, который обеспечил своей команде реванш за проигрыш в Нижнем Новгороде 6 сентября с точно таким же счетом.


>


«Спартак» - «Динамо» Минск - 1:4

Красно-белые очень неудачно проводят вторые периоды: в восьми предыдущих матчах они трижды свели средний отрезок вничью и пять раз проиграли. Сегодня у команды Германа Титова был один из самых неудачных в этом плане дней - они пропустили три гола и позволили минчанам взять более чем убедительный реванш за проигрыш в овертайме в первом матче сезона.




«Медвешчак» - «Слован» - 2:3 ОТ

Команды ринулись с места в карьер, и через 6 с половиной минут после начала счет уже был 2:1 в пользу гостей. А потом наступило затишье вплоть до последней минуты – лишь за 28 секунд до финальной сирены Марек Квапил спас хозяев от поражения в основное время. Однако избежать проигрыша им все же не удалось: Томаш Староста в середине овертайма поставил точку.


Поделиться