Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизоды ряда матчей, прошедших 14 сентября. В двух случаях рассмотрение обернулось дисквалификацией оштрафованных игроков.


Во Владивостоке, где «Адмирал» принимал рижское «Динамо», на 26-й минуте защитник гостей Гунтис Галвиньш был удален до конца матча за удар форварда хозяев Ярослава Альшевского. Изучив предоставленные материалы, СДК решил оставить без изменений наложенное на Галвиньша наказание по Правилу 537 г (Удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.14.1 статьи 26 Дисциплинарного регламента КХЛ дисквалифицировать его на одну игру.

   

В Загребе, где играли «Медвешчак» и «Слован», на 19-й минуте за аналогичное нарушение против защитника хозяев Джеффри Кинрейда судьи отправили в раздевалку форварда гостей Андрея Штясны. Аналогичным было и решение комитета: оставить без изменений наказание за удар клюшкой и наложить на Штястны одноматчевую дисквалификацию.