22 сентября 2015 г. Континентальная хоккейная лига совместно с Федерацией хоккея Москвы (ФХМ) начинает проводить обучение в Академии судейства КХЛ. Учреждение этого органа является важной частью реорганизации системы арбитража КХЛ и позволит решить задачу эффективной подготовки судей для обслуживания матчей на различных уровнях профессионального хоккея в России.

Образовательная программа Академии судейства КХЛ предполагает различные форматы обучения: как для лиц, не имеющих опыта и практики в судействе, так и для арбитров, уже обслуживавших матчи в МХЛ, ВХЛ и КХЛ и стремящихся повысить свою профессиональную квалификацию. Целью программы также является выявление и дальнейшее обучение наиболее перспективных российских арбитров с последующим присвоением квалификационных категорий и привлечением к работе на соревнованиях более высокого статуса.

Обучение в Академии судейства КХЛ базируется на лучших мировых стандартах, в том числе – программе Международной федерации хоккея (IIHF) «Пособие для хоккейных судей». Преподавание на базе Федерации хоккея Москвы будут вести действующие арбитры КХЛ международного уровня, представители ФХР и ФХМ, инспекторы и судьи-ветераны, ведущие специалисты Российского государственного университета физкультуры. В рамках обучения предусмотрены лекции, семинары, мастер-классы, практические занятия на льду и на земле, просмотр и анализ видеоматериалов, разбор игр КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

Александр Поляков, директор Академии судейства КХЛ: «Открытие Академии судейства КХЛ – важный шаг по воспитанию новых судейских кадров в России и распространению специальных знаний о профессии хоккейного арбитра. Уверен, что плодотворная образовательная работа позволит получить из выпускников Академии судей высшей категории, способных обслуживать матчи самого высокого уровня в России и на международной арене».

По вопросам обучения в Академии судейства КХЛ просим обращаться по адресам: fhmoscow@mail.ru и info@khl.ru (тема письма – «Академия судейства», с указанием контактных данных: электронной почты и номера телефона).

Поделиться