22 сентября 2015 г. на базе Федерации хоккея Москвы (ФХМ) прошли первые занятия в Академии судейства КХЛ. В церемонии открытия нового учреждения в системе Континентальной хоккейной лиги приняли участие Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев, директор Академии судейства Александр Поляков и вице-президент ФХМ Егор Замятнин.

На вводной лекции в Академии судейства КХЛ собралось более 30 учащихся из числа судей, которые будут в течение нескольких месяцев проходить разноплановую методическую и практическую подготовку для повышения своей квалификации. Образовательная программа предусматривает различные форматы обучения, а слушателями Академии могут стать не только действующие арбитры со стажем работы в МХЛ, ВХЛ и КХЛ, но и лица, которые прежде не имели широкого опыта и практики в судействе.

Владимир Плющев, главный арбитр КХЛ: «Учреждение Академии – важный шаг по подготовке и воспитанию арбитров международного класса. Уверен, что работа Академии внесёт весомый вклад в решение задачи повышения качества судейства на разных уровнях профессионального хоккея в России. Желаю каждому студенту стать настоящим «академиком» в сфере судейства, умеющим грамотно применять полученные знания на практике».

Александр Поляков, директор Академии судейства КХЛ: «Долгий подготовительный период позади, и сегодня мы провели открытие Академии судейства и первые занятия, на которых увидели лица наших студентов, объединённых стремлением повысить уровень своих знаний о профессии хоккейного арбитра. Процесс обучения в Академии во многом уникален, поскольку он построен на взаимном обмене опытом и представляет большой интерес как для всех слушателей, так и преподавателей».

Егор Замятнин, вице-президент Федерации хоккея Москвы: «Для нашей Федерации большая честь – принимать в своих стенах столь интересный и многообещающий проект, который будет способствовать дальнейшему развитию судейства – как в Москве, так и в масштабах всей страны. Желаю всем студентам и преподавателям интересной и плодотворной учёбы, а Континентальной хоккейной лиге – реализации всех планов по выведению российского судейства на новый уровень».

Антон Прокуратов, главный судья (МХЛ): «Надеюсь, что обучение в Академии судейства КХЛ обеспечит профессиональный рост, чтобы все ребята росли, рос их уровень, чтобы больше людей интересовались профессией судьи. Лично мне хотелось бы расти всё выше и выше и выйти в конечном счёте на международный уровень».

Равиль Ждиханов, линейный арбитр (МХЛ): «У меня огромные ожидания от обучения в Академии, я давно этого ждал, и очень хочется с каждым месяцем, с каждым годом повышать своё судейское мастерство. Со всеми ребятами мы очень рады, что появилась возможность для «скачка вперёд» - как для линейных, так и для главных арбитров. Очень здорово, что нам будет передаваться опыт старших ребят, в том числе судей КХЛ. Это обеспечит преемственность поколений – ту связь, которая идёт сквозь МХЛ, ВХЛ и КХЛ».

По вопросам обучения в Академии судейства КХЛ просим обращаться по адресам: fhmoscow@mail.ru и info@khl.ru (тема письма – «Академия судейства», с указанием контактных данных: электронной почты и номера телефона).

Поделиться