В конце матча ЦСКА – СКА шайба попала в голову одному из болельщиков. После остановки игры Радулов обратил внимание судей на этот эпизод, и мужчине быстро оказали помощь.

До конца матча оставалось две минуты, когда после вбрасывания в зоне питерцев Максим Чудинов от души запустил шайбу по борту. Гости играли в меньшинстве (в штрафном боксе находился Евгений Артюхин), вели в счете 2:1, поэтому решение было самым логичным в данной ситуации. Однако через несколько секунд судьи игру остановили. Причина – шайба вылетела за пределы площадки. Эпизод вроде бы рядовой, однако затем выяснилось, что ЧП все же произошло. Шайба, вылетев на трибуны, попала в ухо одному из болельщиков.

Кульминация матча, питерцы выигрывают с минимальным счетом и стараются всеми силами удержать такую нужную победу, армейцы из последних сил штурмуют ворота СКА. Кто в такой ситуации смотрит на трибуны? Оказывается, смотрят и всё замечают.

Лидер армейцев Александр Радулов клюшкой указывает на трибуну, а затем подъезжает к судье и объясняет, что произошло.  Видит инцидент и защитник СКА Антон Белов. И вот уже на трибуну прямо через лед и штрафной бокс СКА бежит доктор ЦСКА Дмитрий Кондрашин.

- Саша увидел первым, что произошло, и сразу сказал мне, - рассказал Кондрашин. – Правда, я сначала подумал, что травму получил кто-то из наших игроков, но, уже выйдя на лед, понял, что помощь нужна одному из болельщиков. Пришлось проходить через скамейку штрафников СКА, сидевший там Женя Артюхин очень удивился, увидев меня.

- Как себя чувствовал болельщик?
- Это был мужчина лет сорока, шайба попала ему в ухо и рассекла его до хряща, рана кровила, и у него был болевой шок. Поэтому, когда я попытался с ним заговорить, он ничего не отвечал. Только держался за ухо. Наложил повязку, тут подоспела бригада скорой помощи и врачи Дворца спорта. Сработали оперативно. А я вокруг площадки побежал обратно к своим. Потом мне рассказали, что все обошлось, и госпитализация мужчине не потребовалась.

- Бывали такие случаи в вашей практике?
- Чтобы в ухо попадала шайба – такое впервые. Но тут ничего удивительного нет, мы же увлечены игрой, сами часто не успеваем уследить за шайбой, когда она летит за пределы льда. А вообще, здорово, что есть такой человек, как Саша Радулов, который все видит и который горой стоит за болельщиков. 

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться