Лига легенд мирового хоккея, один из наиболее ярких и амбициозных проектов последнего времени, обретает реальные очертания. В субботу, 3 октября на арене «ВТБ Ледовый дворец» состоится гала-матч, который ознаменует открытие первого сезона Лиги. По этому случаю сегодня на этой же арене прошла пресс-конференция с участием выдающихся в прошлом мастеров, занимающих ныне ответственные посты и непосредственно работающих над реализацией проекта: президента Лиги легенд мирового хоккея Павла Буре, генерального директора спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» Алексея Касатонова и его заместителя Владимира Мышкина.

Открыл пресс-конференцию исполнительный директор Лиги легенд Дмитрий Тугарин, с удовлетворением отметивший, что этот проект не остался на бумаге: 

- То, о чем мы говорили, обретает реальные очертания, 3 октября мы проводим гала-матч сборной Легенд отечественного хоккея с командой Лиги легенд, представляющей Европу. Вся анонсированная нами работа идет по плану, в ноябре предстоят три стыковых игры – в Германии, Чехии и Финляндии, а в январе мы хотим провести финальную часть для победителей предварительного этапа – здесь, на арене ВТБ. Ну, а дальше открываются совсем интересные перспективы, но о них позднее.

Павел Буре и Алексей Касатонов через прессу пригласили всех болельщиков на субботний гала-матч, который они пообещали сделать незабываемым. Касатонов назвал несколько имен, от которых захватывает дух: Могильный, Фетисов, Каменский, Жамнов (о присутствующих, как водится, не говорят)… И заверил, что все готовятся к игре надлежащим образом.

- Могу с полной уверенностью сказать, что мы постараемся продемонстрировать всё, что можем на сегодняшний день, - сказал он, добавив, что представители его поколения, 55+, будут тянуться за более молодыми партнерами и рассчитывают показать хороший хоккей.

- Не только нападающие готовятся, но и вратари, - добавил Владимир Мышкин.

- Ну, тебя-то мы вообще рассматриваем как играющего тренера, - парировал Касатонов. – И вообще о твоей категории 60+ разговор особый.

- Будут и помоложе вратари, - заверил Мышкин, - и все готовятся серьезно.

В общем, атмосфера на пресс-конференции царила веселая и непринужденная, как и полагается в преддверии такого увлекательного события.

Единственная серьезная потеря сборной Легенд отечественного хоккея – отсутствие Сергея Федорова. Главный менеджер ЦСКА не сможет сыграть 3 октября, так как будет с командой в Хельсинки. Помимо матча с «Йокеритом», ему предстоит важная встреча с канадцами, которые специально прилетят, чтобы обсудить с ним нюансы церемонии включения Сергея Викторовича в Зал славы. Причина уважительная, ничего не скажешь. Но в будущем, как заверили участники пресс-конференции, Федоров обязательно сыграет, и болельщики смогут увидеть в деле легендарную тройку Буре – Федоров – Могильный.

Итак, не забудьте: Москва, «ВТБ Ледовый дворец», 3 октября, гала-матч Лиги легенд мирового хоккея. Поверьте, такое нельзя пропустить!

Олег Винокуров,
специально для khl.ru

Поделиться