5 октября 2015 г. начинается рабочий визит руководства Континентальной хоккейной лиги в Китайскую Народную Республику. В рамках визита делегация КХЛ во главе с вице-президентом Георгием Кобылянским посетит Пекин, Шанхай и Харбин для ознакомления с хоккейной инфраструктурой и оценки дальнейших перспектив диалога между Лигой и китайскими клубами.

После поездки в Европу и участия в конгрессе ИИХФ в Дубровнике (Хорватия) в сентябре 2015 г., руководство КХЛ также продолжает работу над развитием азиатского направления своей деятельности. Программа начавшегося визита в Китай включает посещение различных хоккейных арен, в том числе на юношеском турнире в Пекине и детских соревнованиях в Шанхае, и встречи с руководством министерства физической культуры и спорта провинции Хэйлунцзян в Харбине, председателем Шанхайского союза конькобежцев и представителями местных хоккейных клубов.

Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ: «Визит в Китай позволит нам оценить, на каком уровне находится развитие хоккейной инфраструктуры в этой стране. В Лиге есть понимание того, что возможному вступлению китайских клубов в МХЛ и КХЛ должна предшествовать детальная подготовительная работа, в том числе необходимая спортивная экспертиза и передача накопленного опыта. Нам уже удалось достичь предварительной договоренности с китайскими партнерами о проведении в феврале 2016 года одного из матчей регулярного чемпионата КХЛ между «Амуром» и «Адмиралом» в Харбине. Кроме того, в конце ноября – начале декабря в Китае также состоятся выставочные матчи с участием дальневосточных команд МХЛ: «Амурские Тигры» и «Сахалинские Акулы» не только сыграют между собой, но и проведут по одной встрече с местными молодежными клубами».

Поделиться