Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов седьмой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Эдгарс Масальскис («Лада»), в трех проведенных матчах одержавший две победы, в том числе одну на ноль, в третьем поединке также принес команде очки (тольяттинцы уступили по буллитам). Масальскис имеет самый продолжительный безголевой отрезок на прошедшей неделе среди всех вратарей лиги.

– лучшим защитником признан Джеффри Кинрейд («Медвешчак»), в трех матчах набравший 3 (1+2) очка при показателе полезности (+5). Кинрейд блокировал 8 бросков соперника по воротам и в среднем проводил на льду 27 минут 4 секунды.

– лучшим нападающим признан Брэндон Боченски («Барыс»), в трех играх набравший 5 (2+3) очков при показателе полезности «+3». Боченски нанес 10 бросков по воротам и проводил на льду в среднем 19 минут 14 секунд.

– лучшим новичком признан вратарь Владислав Подъяпольский («Металлург» Нк), в двух выездных матчах добившийся коэффициента непробиваемости 1,64 и отразивший 94,92% бросков. В поединке с «Авангардом» одержал первую победу в КХЛ.   

Поделиться